2018年 02月 15日 ( 3 )

2018年 02月 15日
2月Veggyのチカラお料理レッスンは「スパイス」はじまりました。
c0162653_14503115.jpg
今月のVeggyのチカラお料理レッスン
はじまりました。
野菜を収穫してきましたよ。

今回お料理につかったお野菜は

菜の花、わさび菜、れんこん、茄子、トマト、新玉ねぎ、新じゃが
カリフラワー、、紅にんじん、春キャベツ、紫キャベツ、しょうが、にんにく
以上です。

地鶏のチキンバターカリーの揚げ野菜と菜の花添えや
海老と新玉ねぎ、アボカドをつかったカクテル
作り置きできるにんじん料理やココナッツをつかったキャベツの和え物など
おうちでも気軽にそして短時間でつくることができますよ。

レッスンでは、チーズナンも焼きますので
みなさま楽しみにしていてくださいね。
お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 








[PR]

by espoir3n | 2018-02-15 16:12 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 15日
最新・2/15(木曜日)20時から、5つレッスンの募集のお知らせ
c0162653_10591450.jpg

2/15(木曜日)20時から、レッスンの募集がはじまります。
自家製酵母の基本が学べるレッスン、春の酵母会、
春のお菓子レッスンも決定!!「グルテンフリー抹茶ケーキ」
3ケ月ぶりに新規募集「厳選酵母でつくる・ミックス酵母パンレッスン」


酵母パンづくりがはじめての方におすすめレッスン
1.自家製酵母基本パンレッスン
 3月4月5月レッスン・内容はこちらをクリック

厳選した酵母の究極のパン作りレッスン
2.ミックス酵母パンレッスン(NEW!)
 3月4月5月レッスン・内容はこちらをクリック

野菜と発酵がテーマのお料理レッスン
3.募集レッスン内容はこちらをクリック

春の酵母会
4.フルーツ甘酒酵母・募集内容はこちらをクリック

春のお菓子レッスン
5.グルテンフリー・抹茶ケーキレッスン募集内容は、こちらをクリック

寒い日がつづいてますが、教室では春にむけての撮影が続いてます。
春はもうすぐ。ことしも新しいチャレンジがつづきます。
3月から一緒にパンやお料理をつくりませんか。
みなさまのお越しをおまちしております。




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 





[PR]

by espoir3n | 2018-02-15 15:38 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 15日
Mix酵母パンレッスン・新規3席募集もはじまります!
c0162653_13361920.jpg
c0162653_16192285.jpg

c0162653_12184258.jpg

3月からのレッスン、
MIX酵母パンレッスン木曜日・金曜日・日曜日クラス、
各1名
新規募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。
お申し込み受付は、2月15日木曜日20時よりはじまります。


ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
3月までは「ヨーグルト酵母」となっています。
4月からは「フレッシュフルーツ甘甘酒酵母」となります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



各曜日1席の募集となります。
3/8(木)4/12(木)5/17(木)10:30  ありがとうございます、満席です
3/9(金)4/13(金)5/18(金)10:30 ありがとうございます、満席です
3/11(日)4/15(日)5/20(日)10:30
※新規募集となります。
現在受講の生徒様の日程変更でお受けすることはできませんので
ご了承ください。

3月カンパーニュ4月バケット5月雑穀パンです。
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 (税込)3月8000円 4月8000円 5月8000円 (消費税込み)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
*レッスンの内容によって金額がかわります。
 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 







小さい春、みーつけた!



[PR]

by espoir3n | 2018-02-15 15:17 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)