2018年 02月 10日 ( 2 )

2018年 02月 10日
MIX酵母パンレッスン3月のお知らせ
c0162653_16291041.jpg
2月は恒例のデニッシュ。
みなさま、焼き上がりはいかがですか?!
私もデニッシュを折って、折って、折って
折って折って・・・
何回かしら(笑)
折込み生地は、学びたい方が多いので
私も応えられるだけ頑張りますヽ(^o^)丿

寒さを味方にゆったりと
おいしいデニッシュが焼けますように。
c0162653_14351134.jpg

そして3月のMIX酵母パンレッスンの
お知らせです。
3月は「カンパーニュ」を予定しています。
少し加水が多いので
タッパーは丸ではなく
デニッシュと同じ四角のタッパーをお持ちください。

カンパーニュの加水の多い生地を
みなさまに学んでほしいと思っています。

やりがいのあるパンが登場しますので
楽しみにしていてくださいね。


c0162653_15522163.jpg
このパンは麹酵母です。
MIX酵母パンレッスンは
4月からはフルーツ甘酒酵母となります。
パワーいっぱいのパンを焼きましょ。




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2018-02-10 13:52 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 10日
MIX酵母パンレッスン2月シナモンキャラメルデニッシュと料理
c0162653_14352073.jpg
2月のMIX酵母パンレッスンは
「シナモンキャラメルデニッシュ」です。

そしてお料理は
地元の野菜をたっぷりつかったパスタです。
収穫できた野菜は
そら豆、ターサイ、紫キャベツ、新玉ねぎ、イエローにんじん、新じゃが、パセリ、レモン

寒さに負けずに、育った野菜は
味が凝縮しています。
「2月MIX酵母パンレッスンのお料理」
生ハムと彩野菜のフレッシュレモンバターパスタ
中国野菜のターサイをつかって
生ハムとサラダパスタにしました。
フレッシュレモンの果汁と皮をバターソースとあわせて
つくっています。

イエローにんじんのポタージュスープ

シナモンキャラメルデニッシュ
MIXヨーグルト酵母使用

オレンジ紅茶

以上です。
c0162653_14391309.jpg
明日が最終日です。
お待ちしています( ^)o(^ )
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2018-02-10 13:30 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)