2018年 02月 03日 ( 3 )

2018年 02月 03日
Veggyの料理本撮影はじまります。
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野菜をつかったお料理本をつくることとなりました。
これから撮影がはじまります。

野菜料理を食べたいけどいつも同じ食べ方だったり
お店でよく見るけど、食べ方を知らなかったり
野菜のおいしさ
おいしく料理するコツ
和食、中華、洋食のアレンジなど
本をみたら気軽に作れるレシピを考えています。

野菜をたべて
みんなが元気と笑顔で過ごせるように
応援本ですヽ(^o^)丿


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これからまたまた畑にお邪魔して
お野菜を収穫させていただいて
ご紹介させていただきたいと思います。


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by espoir3n | 2018-02-03 15:45 | Espoir3n本 | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 03日
酸っぱい???甘酒酵母で「生クリーム食パン」を焼きました。
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プライベートレッスンでは、甘酒酵母をご依頼が多いです。
自分で作ると酸っぱくておいしくない(*_*;
香りが悪い。

難しいことはないんだけど
何が原因なのかわからないスパイラルに
はまってしまっていました。

そこで私も甘酒酵母を起こしました。
私の元気な酵母をみてびっくり。
香りもちがうのにびっくり!!

元気に育ったので食パンにしてみました。
生クリームを練りこんで
しっとり食パンに焼きました。
他にはない、やさしい食感のパン生地。
ふんわり口どけがいい。
自家製酵母のパンというと、もっちり食感のイメージの方も
多いのですが、そんなことはないですよ。
ふんわり、軽い食感のパンにもできあがる
甘酒酵母なのです!

酸っぱい、変なにおいはないので
みんなびっくり!!!
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酵母が酸っぱくなるは発酵の見極め
そして香りは、素材選びで変えることができます。
プライベートレッスンでは
悩みの解決もしています。
プライベートレッスン終了後は
みんな笑顔でした(^_-)-☆

もう少ししましたら「春のパン祭り」イベント開催のお知らせをさせていただきます。
みなさまブログとメルマガを注目です。





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by espoir3n | 2018-02-03 15:20 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 03日
春の酵母会は、「フルーツ甘酒酵母」です。
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Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。
大切なのは酵母です。

春の酵母会は「フルーツ甘酒酵母」

春の酵母を学びます。
お米のもちもちとした食感とおこげのような香ばしさ。
Espoir3n得意とするフルーツとのMIX酵母です。
やさしい香りのフルーツと組み合わせて
パワーアップ酵母です。

レッスンでは、自家製の甘酒から酵母を起こしたエキスと種を
実際にご覧いただけます。
酵母を見て、香りを感じてください。
酵母のお持ち帰りもありますので
ご自宅でもフルーツ甘酒酵母でパンを
楽しむことができます。
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ご予約は受付中です。

4月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

受講料 5000円(税込)
詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

 (酵母種の持ち帰りがありますので
 タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)

※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです。
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Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

パンが焼けない方
酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


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by espoir3n | 2018-02-03 14:57 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)