2018年 02月 02日 ( 2 )

2018年 02月 02日
フルーツ酵母でガーリックフランスを焼く
c0162653_15120500.jpg
はじめての方でも作りやすいフルーツ酵母。
冬でも元気に育ち、ハード系のパンから食パンなど
いろいろなパンを焼くことができます。
やさしいフルーティーな香りがします。
自家製酵母は酸っぱいから食べにくいと
言われることもありますが
酵母によってちがいます。

酸味が好きな方、あまーい香りが好きな方
自分好みにつくれて体にやさしい自家製酵母です。

c0162653_15163631.jpg
水を多くしてフランスパン生地をつくりました。
ぷるぷるのパン生地をまとめ
ガーリックフランスを焼きます。
c0162653_15124715.jpg
フルーツ酵母をつかったガーリックフランス
焼き上がりましたヽ(^o^)丿

酵母は大切!とよくお話しするのですが
酵母が元気に育てば
だれでも!
おいしいガーリックフランスが
気軽に焼けますよ。

フルーツ酵母パンをつくってみたい
食べてみたい
みなさまにおすすめレッスンは
自家製酵母基本パンレッスンです。
フルーツ酵母をつかっていろいろなパンを焼きます。
体にやさしい自家製酵母パン。

明日のブログは、自家製甘酒酵母をつかった「生クリーム食パン」です。
食パン好きなみなさま( ^)o(^ )
お楽しみに!

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)











[PR]

by espoir3n | 2018-02-02 15:32 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 02日
3月は、食パン生地のバナナブレッド。
カレーパンの動画が出来ありました、クリック!!

今月の自家製酵母基本パンレッスン。「和牛カレーパン」

基本のパンレッスンで使っている酵母は
フルーツ酵母。

自家製酵母の中でもフルーツ酵母は育てやすい酵母です。
冬の寒さの中でも、元気に育ち
やさしいフルーティーな香りがします。
ふわふわもちもちの食感。

フルーツ酵母でパンが焼けるようになると
いろいろな食材で酵母をつくることも
できますよ。




「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
ただいま木曜日・土曜日クラスのみの
募集となります。
金曜日、日曜日は満席です。


3月バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)

3/1(木)3/3(土)10:30~12:30

4月くるみのクッペ(NEW!)
(ハード系のパンを学ぶ)
4/5(木)4/7(土)10:30~12:30

5月 雑穀ソーセージカンパーニュnew
 基本のカンパーニュの作り方
5/10(木)5/12(土)10:30~12:30

3月、4月、5月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

            2/15(木)から受付はじまります。

お申込みはこちら→☆☆☆


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

c0162653_15320152.jpg



[PR]

by espoir3n | 2018-02-02 13:42 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)