2018年 01月 28日 ( 1 )

2018年 01月 28日
1月Veggyのチカラお料理レッスン「蟹クリームコロッケ」
c0162653_14310785.jpg
1月のお料理レッスン、本日で終了となりました。
寒い中、お越しいただきまして
ありがとうございました。

1月「洋食料理」は

蟹クリームコロッケ

黒毛和牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み

舞茸、ひらたけ、トマトの柚子胡椒マリネ

地元の取れたて野菜サラダ
水菜、紫玉ねぎ、ルッコラ
ラズベリードレッシングとともに

蕪のポタージュスープ

自家製酵母プチパン

柑橘のゼリー

紅茶

以上でした。
c0162653_15462895.jpg
来月は、スパイスをつかったカレーです。
寒さを吹き飛ばしましょ(^_-)-☆
2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。

スパイスだけでつくるカレー
コクのあるチキンとあっさり野菜のカレー2種類

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

 3月は中華料理となります。春野菜の使い方をご紹介します。

春野菜のジンジャー味噌ダレ添え

帆立の中華茶碗蒸し

彩の国黒豚と黄ニラの棒餃子

旬の魚香り上げ
フレッシュトマトチリソースがけ

大根と柑橘の甘酢漬け

ちまき風おにぎり

サービスデザート
ごま団子
ウーロン茶


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 2月8000円 3月8000円 4月8000円(税込)
    
2月、3月、4月、月1回3回連続受講でお申し込みください。
木曜日1席、日曜日クラス1席の募集です。
金曜日、土曜日クラスは満席です。

2/15(木)2/16(金)2/17(土)2/18(日)
3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/23(日) 

すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

 Espoir3nのフェイスブックでは、
 最新のレッスンのお知らせを
 お届けしてます。ご登録おまちしております♪



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



[PR]

by espoir3n | 2018-01-28 14:53 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)