2018年 01月 09日 ( 2 )

2018年 01月 09日
クロワッサン・抹茶デニッシュ・フォンダンショコラ
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Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。




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来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。


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受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年 
1月28日日曜日14時から
1月30日火曜日 14時から

2月4日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月27日火曜日 10時30分から

3月3日土曜日14時から
3月4日曜日14時から
3月6日火曜日10時30分から
3月13日火曜日10時30分から
3月27日火曜日10時30分から
3月29日金曜日10時30分から

以上となります。
他の日程は、ご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2018-01-09 16:27 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 09日
和牛カレーパン・バナナブレッド・くるみのクッペ自家製酵母パン

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「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
ただいま木曜日・土曜日クラスのみの
募集となります。


2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)

2/1(木)2/3(土)10:30~12:30

3月バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)

3/1(木)3/3(土)10:30~12:30

4月くるみのクッペ(NEW!)
(ハード系のパンを学ぶ)
4/5(木)4/7(土)10:30~12:30

2月、3月、4月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

       募集は、1/15(月)20時からとなります。

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2018年自家製酵母基本パンレッスンの
レッスンメニューです。


1月 紅茶のブリオッシュ
 油脂の多いパン生地の扱い方 

2月 黒毛和牛カレーパン 
    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦

 3月バナナカスタードブレッド
 食パン生地と型の使い方を学ぶ
 
4月 くるみのクッペ
  クープ(切込み)の入れかた
  
5月 雑穀ソーセージカンパーニュ
 基本のカンパーニュの作り方

6月 ショコラクランベリー
 ライ麦の生地の扱い方

7月 タバチェール
 ハード系の生地の扱い方

8月 ガーリックブレッド
 オリーブオイルのパン生地を学ぶ

 9月 ハイジの白パン
 テーブルロールの基礎

10月 ベーコンエピ
   バケット生地の扱い方と成形、焼き上げを学べます。

1月 赤ワインアップルブレッド
仕込み水を変える  

 12月 ベリーベーグル
 水を使わない!生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。


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by espoir3n | 2018-01-09 12:01 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)