2017年 10月 13日 ( 2 )

2017年 10月 13日
味噌とチーズのイベントは
c0162653_1782611.jpg
c0162653_15265943.jpg
来年の手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい紅麹を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせみそになります。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌となります。
ただいま食材を集めるため
駆け回っています。

お味噌のイベントは来年1月となります。
c0162653_16212127.jpg
チーズのイベントは
全国のチーズをただいま食べまして
おすすめを当日みなさんにご試食いただけます。
そしてチーズといえばパン
そしてワイン。
パンは自家製酵母のドライフルーツぎっしりの
パンと一緒に楽しんでください。
なんとお土産もつきます。

c0162653_16212794.jpg
ワインが飲める方には、秩父ワインの試飲もしていただけます。

チーズに合わせたお料理も並びますので
みなさま楽しみにしていてくださいね。
チーズのイベントは、来年2月となります。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-10-13 17:37 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 13日
MIX酵母パンレッスン10月パンとお料理
c0162653_15560877.jpg

シードル酵母でオレンジクリチブレッド
焼き上がっています。

今週のお料理は
若鶏と地元秋野菜のトマトスープ
里芋、玉ねぎ、にんじん、セロリ、大麦、パセリ
トマトと秩父白ワインで煮込んでいます。
お水は使わない濃厚なスープです。

蕪と揚げごぼうのサラダ
蕪、新ごぼう、菊、パドロン

栗かぼちゃとしめじの味噌マヨグラタン

ピーチティー
以上です。

雨がしとしと降って寒いので
あったかいお料理でみなさま楽しんでくださいね。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-10-13 17:17 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)