2017年 09月 26日 ( 5 )

2017年 09月 26日
りんごと巨峰のMIX酵母と青ゆず酵母、イーストでクッペの焼き比べ
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酵母の焼き比べです。
これはイーストと青ゆず酵母です。

イーストは、さずが発酵力が爆発です。
青ゆず酵母は、香りがとってもいいですよ。
気泡も作りやすいです。
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酵母の種に悩みがあります。
パンをみると原因が大体はわかります。
酵母にあうもの、あわないものがあるので
様子をみながら酵母を育てましょ。

わからないことがあったら
解決することが大切です。

ただいま研究科、コツコツと学んでいます。

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by espoir3n | 2017-09-26 16:31 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 26日
たまちゃんからの贈り物
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たまちゃんいつもありがとうございます。

おもてなしセレクション
2016
外国人特別賞を受賞。

土佐清水発
だしが良くでる
宗田節 
いただきました。

お醤油を入れて
冷蔵庫で寝かせるとおいしいだし醤油になります。
今日からつくります。
楽しみです( *´艸`)
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by espoir3n | 2017-09-26 16:19 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 26日
イチゴのシュトーレン・10/1(日)20時から募集のレッスン

自家製酵母基本パンレッスン→


              Veggyのチカラお料理レッスン→

       クリスマスブレッド2017「いちごのシュトーレン🍓」は、
    明日お知らせいたします。
         募集は、10/1(日曜日)20時からです。



自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
   
 お気軽にお問合せください。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

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by espoir3n | 2017-09-26 14:21 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 26日
インスタ映えする、ハード系のパンをやきませんか。

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ハード系のパンを焼くには、自家製酵母で作るのがおすすめです。
ハード系のパンは、作るの難しい・・・
思っている方
自家製酵母はその逆!
ハード系のパンがとってもおいしくつくることができます。

Espoir3nでは、自家製酵母の素材のチカラと酵母力で
パンを焼き上げます。
素材のチカラで焼き色をつけ、パンの香りがたち
力強くパンを焼き上げます。
無添加です。

元気のいい酵母では、どんなパンが焼けるのか
実際に生地をさわって、見て、食べてみませんか。

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                  焼き上がったパンで、季節の野菜をつかったランチが楽しめます。
 
自家製酵母基本が学べるパンレッスン
ただいま土曜日クラスに1席空きがございます。

10月エピ(フランスパン生地とベーコンをつかって麦の穂の成形を学びます。)
10/7(土)10:30~

11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
11/4(土)10:30~

12月ニューヨークベーグル
12/2(土)10:30~
(生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。


10月、11月、12月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

※入会金はありません

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。
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ハード系のパンは、作るの難しい・・・
思っている方
自家製酵母はその逆!
ハード系のパンがとってもおいしくつくることができます。

Espoir3nでは、自家製酵母の素材のチカラと酵母力で
パンを焼き上げます。
素材のチカラで焼き色をつけ、パンの香りがたち
力強くパンを焼き上げます。
無添加です。

元気のいい酵母では、どんなパンが焼けるのか
実際に生地をさわって、見て、食べてみませんか。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
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by espoir3n | 2017-09-26 10:54 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 26日
発酵のチカラ・甘くない発泡甘酒はEspoir3nだけ!
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麹に含まれる栄養は
美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。
麹菌が腸を元気にしてくれます。

Veggyのチカラお料理レッスンでつかっている、
万能調味料「発泡甘酒」。
玄米、麹を発酵させたものです。
自家製酵母と同じように発酵させています。
塩は入っていませんので
塩分を気にしないで使っていただけます。

料理酒の代わりにお肉やお魚をつけたり、
ドレッシングに入れたりと万能調味料です。

Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
その中からうまれた「発泡甘酒」

甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
毎日、食べることができます。

そこで考えたのが「発泡甘酒」です。

自家製酵母パンをつくっているからこそできる
甘酒なんです。

どこにもない甘酒です。
作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。

  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。

注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。
 
 Veggyのチカラお料理レッスン受講のみなさま
   レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
  一般の方は6000円になります。
   ※レシピがある方は、材料費3000円です。

こだわりの玄米麹とコシヒカリの玄米をつかっています。
お味噌やお醤油の甘い香りがして、ほのかな甘みなので
甘さが苦手な方にもおすすめです。

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ただいま受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
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by espoir3n | 2017-09-26 10:44 | 発泡甘酒 | Trackback | Comments(0)