2015年 12月 09日 ( 3 )

2015年 12月 09日
クリスマスバージョンにアイコンになってます、Espoir3n
もうじきクリスマス072.gif
Espoir3nのウエブデザイナーHidekiさんが、
かわいいクリスマス携帯アイコンに変えてくださいました!!

ぜひ、みなさまつかってください♪ 
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  画面の変え方は、


ホームページもリニューアルオープン中です。
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by espoir3n | 2015-12-09 16:38 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 09日
デニッシュのコツを学ぶ「抹茶デニッシュ」
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2016年1月より冬の酵母「ホットワイン酵母」になります。

12月パーティブレッド2015
 12/10(木)満席12/11(金)12/13(土)残1席 12/14(日)満席10:30

2016年
1月新春ブレッド WASABIバケット
 1/14(木)1/15(金)1/16(土)1/17(日)10:30

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2月抹茶デニッシュ
 2/11(木)2/12(金)2/13(土)2/14(日)10:30


参加費  12月7500円  1月7000円 2月7500円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

  
1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月高加水ロデブ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。

   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


  
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。

ホットワイン酵母は、1月のMIX酵母パンレッスン修了後の
14時より開催します。
*冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」になります。

冬は、寒くて酵母も動きにくい時期です。
その中でも、元気に育ってくれるのが
「ホットワイン酵母」です。
自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました
みなさま対象のレッスンです。」

開催日
2016年
1月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日すべて14時より15時終了予定
受講料   
レッスン料5000円(税込)


季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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この日はシュトーレンレッスンの後に、
酵母づくりを学びたい方、ご一緒にお申込みおまちしております。
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
みなさまのお越しをおまちしております。 
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by espoir3n | 2015-12-09 15:49 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 09日
大人女子料理レッスン「Veggyのチカラ」野菜のチカラで
酵素と発酵で「元気とキレイ」になる
お料理レッスン「Veggyのチカラ」
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今大注目の酵素と発酵食品を
お料理に積極的にとりいれて
体の調子を整えます。

12月のおすすめは、竹の葉で包んだヘルシーおこわです。

雑穀、クコノ実、干しエビ、干ししいたけなんといってもおすすめは
茶豆をつかいます。
お豆にも一工夫してつかいます。
お肉はつかわないのに、旨みいっぱい。
それはこの茶豆をつかっているからです。

元気ときれいになれる力がわいてくるおこわですよ。
年末、年始にも大活躍です。

2016年1月より日曜日が開講となります。

12月MENU
乾燥肌、免疫力アップのメニューです。

日程
12月17日木曜日、18日金曜日募集中
19日土曜日満席ありがとうございます。すべて10時30分より
受講料は、7000円です。入会金は、ありません。

前菜3種

自家製かまぼこ
かにと三浦大根の発泡甘酒柑橘和え
田作りのパルミジャーノ

ねぎと八頭のとろとろスープ

竹の葉のおこわ

スペアリブの豆鼓と黒酢煮込み
 青菜炒め添え

三つ葉の辛み和え

年末プレゼント
Espoir3n発泡甘酒を使った
抹茶と黒豆の焼き菓子を
12月のお料理レッスンに参加してくださったみなさまへ
プレゼントです。

気軽に単発受講いただけます。
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by espoir3n | 2015-12-09 13:15 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)