このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 12月 09日
今年のお味噌は、米麹を使ったお味噌。味噌仕込みの季節となりました。発酵のチカラを使って、Espoir3n恒例行事の...
今日も寒いですね。手足から体が冷えてますEspoir3nの新春レッスンでは、寒~い冬にぴったりな蒸すパンがおすすめ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...