2013年 06月 24日 ( 2 )

2013年 06月 24日
この夏の酵母に使いたい!育てていく....
c0162653_1415558.jpg


今度、Veggyのレッスンで使わせていただく
荏胡麻を育てている秩父の荏胡麻農場です。

荏胡麻屋部長そしてEspoir3nからもお手伝いで専務
そしてこの写真をとってくれているのは
Espoir3n会員めめちゃんです。

今は、荏胡麻畑は苗植えの時期です。

この日は、ひとつひとつ手植えです。
心をこめて苗を移植している荏胡麻屋さんの荏胡麻は
とてもおいしいですよ~

c0162653_14152328.jpg


「荏胡麻のお手伝いをしたい!」みなさま募集します。
月に1回からはじめていけたらと思っています。

土曜日に部長がいるので
お邪魔しようかと思っています。

お手伝いは、出来る範囲から少しずつから
涼しい時間の午前中。

お教室でお知らせしますので
気になっているみなさまよろしくお願いいたします。

c0162653_14235618.jpg


  もりちゃんからかわいいさくらんぼが届きました。
 とても立派な佐藤錦です。
 いつもありがとうございます(^^)



c0162653_14245115.jpg



HPはCooking Style Espoir3n


レッスンのお申込みフォーム☆☆☆


ついに7位。
応援ありがとうございます012.gif 

Facebook始めました~ Espoir3nです、
つながり募集中。よろしくお願いします!  
    

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

 
[PR]

by espoir3n | 2013-06-24 20:03 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 24日
パンをおいしそうに撮る「夏のフォトレッスン」募集
お菓子やぱんをおいしそうに撮る。
Espoir3nが開催します「テーブルフォトレッスン」
募集はじまりました。

次回は8月1日(木)10:30となります。
携帯カメラから一眼レフまで、
気軽にご参加できます。

 持ち物 カメラ(充電はたっぷりと)メディアカードは空で、
最近撮った写真をプリントしたもの

 参加費 5000円

c0162653_1230851.jpg

  
パンランチ、大人のテーブルをイメージしましてカメラでみなさんで、
撮りました。

  写真にはコツがあります。

  焼き立てぱんを上手に、おいしそうに撮りたい、
  
  ちょっとしたコツで、写真が変わってきます。

  Espoir3nのパンフォトレッスンは、

  焼き立てぱんを通して、

季節のテーブルのワンシーンを撮り、

ぱんや料理撮影に役立つコツを
レッスンします。

人気メニューの自家製酵母ぱんランチで、

写真をはじめたい方や
写真が好きな方と、
一緒に楽しみます。

 ぱん生活をもっと楽しく!もっと素敵に!するために

心に残る大切な1枚のために

 お役だていただければ幸いです。 
 
 

c0162653_12313845.jpg

  
    前回は春の会は、大人の女性のイメージのテーブルをご用意しました。

    テーブルをとったり、お料理を撮ったり。

    一眼レフから携帯まで、参加できます。

  


c0162653_12322641.jpg


    写真の機能を覚えると写真が変わります。

    カメラの機能が知りたい方がいらっしゃったら、
    プライベートレッスンを開いております。

    担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください


c0162653_20283396.jpg


   生徒さまが撮ってこられた写真を、
   みんなで鑑賞します。写真っていろんな方に見てもらえるのも
   レッスンのいいところ。
   
     ご自身の写真、いいところがわかります^^。


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


c0162653_20562348.jpg



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。







 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-06-24 15:53 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)