1 2011年 03月 29日
![]() 桜色のジュレが出来上がりました。桃の香りが春を誘います、 ルジェ クレーム ド ペシェ(クレーム・ド・ピーチ写真右)を使いました。 SUNTORY ルジェ クレーム ド ペシェ 桃のまろやかな甘さとフレッシュで柔らかい香り ペシェとはフランス語で桃のこと。南仏の陽光をいっぱいに浴びた、 芳醇なピーチリキュールです。桃本来の美味しさがぎっしり詰まっています。 バランスの取れた豊かな味わいはカクテルで幅広く活躍します。 材 料 SUNTORY ルジェ クレーム ド ペシェ 150cc 砂糖 大さじ2 水 150cc (ゼラチン5g 水20g) レモン汁小さじ2 桜の塩漬け お好みで ![]() ゼラチンを入れます。 粗熱がとれたら、桜の花をいれます。 アトリエでは桜がきれいに咲きました。 この飲み物をみなさまと一緒に味わえる日が 来ることを、心待ちにしてます。 お休みしていたベーシックレッスン、 先週のカフェレッスン、 you さんのブログでご紹介していただいてます。 本当にありがとうございます。 youさんの人柄が出ている、素敵なブログです。 今週は撮影が続いております。 5月のお料理レッスン、カフェレッスンも。 そして、ミックス酵母のパンもいっぱい焼きあがってますよ~ みなさまに、お会いできる日を楽しみにしてます。 ![]() Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。 レッスンはこちら→☆☆☆ エスポワールサンエヌのHPはこちら ![]() 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ■
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by espoir3n
| 2011-03-29 19:08
| *Veggyのチカラ料理ご案内
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2011年 03月 29日
![]() いちごのジュース、準備ができましたでしょうか? これからパンを膨らませるための パンミックスというパンを膨らませるmotoを 作りましょ。 このパンミックスを作っておくと パンやホットケーキにすぐに使えますよ。 ![]() 作り方は、簡単! 強力粉100gに出来上がりましたいちごジュースすべてを 入れて混ぜるだけ。 ジュースの作り方は、日曜日にアップしました ブログに載っています。 ![]() タッパーのふたを閉めて 半日くらいお部屋の暖かいところにおきましょ。 表面にプクプクと気泡が出てきます。 とってもいちごのいい香りがします。 そうしましたら、できあがり。 できあがったものは、冷蔵庫で保存してくださいね。 ![]() 次は、いよいよいちごの香りのパンミックスをつかった レシピをご紹介しますよ。 ここまで、みなさま準備をお願いしますね。 ![]() お教室に飾りました桜が 満開に咲いています。 花を見ると、笑顔になれます。 そして、花のパワーを感じます。 そのさくらをつかいました さくらのジュレのレシピも ご紹介させていただきます。 元気づけてくれるもの 大切ですね。 これから、5月からのレッスンのお知らせを まぐまぐでお知らせさせていただきますので よろしくお願い致します。 Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。 レッスンはこちら→☆☆☆ エスポワールサンエヌのHPはこちら ![]() 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
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by espoir3n
| 2011-03-29 15:54
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