2010年 11月 24日 ( 2 )

2010年 11月 24日
酵母シュトーレン*&パンお菓子を撮るレッスン
c0162653_15442513.jpg

  シュトーレンちょっぴり甘めに、写真を撮り直し。
  シュトーレンの焼ける香りがすると、クリスマスが近づいてくるんだなぁとしみじみ。

  毎年変化するシュトーレン。今年はかわいい形と酵母にこだわってます。
  ぜひクリスマスを待つ、2010シュトーレンで、
  楽しいティータイムをお楽しみくださいませ♪

  どちらもお席がわずかとなりました。
   12/18(土曜日)13:30
   12/22(水曜日)10:30 


  ご予約はお早めに、お申込みおまちしております♪
    
  
c0162653_15495577.gif

  
c0162653_15435285.jpg


  焼きたてのぱん、甘くて、優しい色のお菓子。
   パリッとハードなパン、ふんわりかわいいパン。
      
  パンやケーキの周りのやさしい雰囲気、幸せな気分ごと
  カメラに残しましょ。
 
  おいしそうに焼けたパンやお菓子を、上手に写真に残す。
  おうちの中で、素敵な写真を撮るためのポイントをレッスンします。  

  *コンパクトデジカメの使い方 基本のレッスン。 
 初心者の方のためのレッスン始まります♪
 説明書をよんでもわからない、読むのはちょっと....
 でも上手に撮りたい、カメラの使い方がわかるレッスンです。

  12/16(木)10:00~12:00   レッスン料5000円

 *スタイリングフォトレッスン   
  何とあわせればかわいくなるか、
  どう置けば素敵にみえるか、
  わかりやすくご紹介します。
   
  レッスンでは、かわいいお菓子とクリスマススタイリングで、
  クリスマスカードを作りたいと思います。
  こちらはスタイリングのレッスンの為、カメラの使い方のレッスンは
  ございません。
  一眼レフ、コンパクトデジカメ、どちらでも大丈夫です。 

  12/16(木)13:00~15:30
    レッスン料7000円

自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



 
[PR]

by espoir3n | 2010-11-24 22:05 | Trackback | Comments(0)
2010年 11月 24日
りんごmix酵母でNEWケーキサレ♪
c0162653_1474037.jpg


りんごの酵母菌を集めるには
コツがります。
いかにたくさんの力のある菌を
集めるのか。
そしていい種を作ってあげること。

これをつかって
ケーキサレを焼いていますよ。
自家製酵母のケーキサレは
何から酵母をとって
種をどうつくるのかで
食感や焼き上がりがちがいます。
イメージどおりのサレを
焼くまで、必ず、仕上げますよ~

年末までに、なんとか仕上げなきゃ~
c0162653_1551323.gif


c0162653_14151142.jpg


kannoご用達、大好きなお花屋さん。
私も大好きで、必ず近くをとおると
寄りたいお店。
kannoが
リースにしたらかわいいグリーンを見つけ
お花を見ていたら、店長さんから
お花をいただきました。
さっとあわせて、渡してくださったのですが
とってもグリーンと合って素敵。
さっそく、リースにしました。

何をかくそう?草月流師範を持っています。
kannoもフラワーアレンジメント。
ふたりとも、お花が大好きなんです。
お花を生けているときの
流れる時間、心がとぎすま。

自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2010-11-24 20:11 | Trackback | Comments(0)