2010年 11月 16日 ( 1 )

2010年 11月 16日
柿酵母パワ~☆ こんもり山食さん*
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   柿酵母すごいっ!元気いっぱいの酵母が起きてます。
   とにかく使わなきゃで、久しぶりに山食くん作りました。
   粉はいただきものの、フランス専粉で。
   糖度が高い柿さんは、ぐんぐん焼き色がつきますね。
   
      
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   撮影した後、置いておいたら、
   表面がばりばりひび割れすごいんです。
   まさにハートブレイク037.gif
 
   パンってこねてるときから、いい香り♪なんだか初心にかえります。
   今寒くなってきてオーブンの前にいるのも、楽しい。
  
   
   今週はEsoir3nは、基本のレッスンベーシック*   
   クッペ、ばりっと裂けさせます!034.gif
   そして、クープの基本も。
   
   パンの基本を知って、もっとパンが上手に。

   来月は、ベーグル登場です。
   成型、ゆでる工程が入りますよん。

   つるつる自家製酵母のベーグルを作りましょ。

   レッスンの後は、自家製酵母パンで楽しめるカフェですよん。
   温かいお飲み物をご用意しまして、おまちしております♪



自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

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by espoir3n | 2010-11-16 19:41 | Trackback | Comments(0)