2010年 11月 12日 ( 2 )

2010年 11月 12日
12月クリスマスブレッド* パーティブレッド

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    自家製酵母のパンの基礎レッスン☆    
   酵母の基本&パンの成型、焼成をわかりやすくレッスンします。
    
    12月 ベーグル (2種類のベーグル)ご予約受付中~  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
    12/2(木)12/3(金)12/4(土) 10:30
 
  2月 カレーパン   ふっくら揚げパンに挑戦
  2/17(木)、2/18(金)、2/19(土曜日)10:30

  3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30   

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ミックス酵母パンレッスン12月スタート、各日程1席ご用意できます。
 本日受付開始です。

ご予約は12、1、2月の3ヶ月分となります。
12/10(金) 12/11(土曜日) 
日程は 
    1/8(土曜日) 1/19(水)1/20(木)1/21(金)1/22(土) 10:30 
    2/2(水)2/3(木)2/4(金)2/5(土)2/26(土)10:30

*ミックス酵母パンレッスン、12月までご予約のみなさま♪   
   来年1月から3月までのご予約は、12/1(水曜日)21:00から
   受付となります。

   シュトーレンは、 12/22(水)のみのご予約となります。 

      パン初心者の方大歓迎です^^。
   
ことしもあと少し♪
   Espoir3nにいらっしゃる理由は、
  「気分転換」「おしゃべりしたい」「パンを学びたい」
  「焼きたてパンを食べたい」なんでもいいんです。

   Espoir3nがあなたにとって、夢をかなえる空間であればうれしいです。
   みなさまのお越しをおまちしております♪ 
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   ただいまりんごの季節です☆
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  先月カフェレッスン自家製酵母を使った*キッシュ*の生地で、
  りんごのタルトただいまオーブン中です。
  
  お菓子にも使える万能の生地ですよん。

  ふたりで今しか味わえない、自家製酵母のお菓子。
  レッスンでご紹介したいです。

  焼きあがりは次回~おたのしみにっ^^。


自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

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by espoir3n | 2010-11-12 21:38 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2010年 11月 12日
自家製酵母のケークサレ登場~♪ 
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手モデルは、こまちゃん*

来年の1月からのレッスンのご予約は
12月1日(水)21時からです。
お忘れないようにお願い致します(^^)

自家製MIX酵母パンレッスンも
今週は明日まで。
スパイスMIX酵母といちじく
パンの仕上がりは、いかがでしょうか?
焼き上がりのお写真も
ぞくぞくと届いています。

みなさま、ありがとうございます。

そして、お写真以外にも
感想やお申込み、お問い合わせのメールを
たくさんいただいていまして
いちどにできないので
毎日、少しづつお返事させていただいています。
スピードがなく、お待たせしてしまって
申訳ございません。
ゆっくりお待ちいただけると
助かります。

パンやお教室の感想は
熱いメールで
とてもうれしく思っています。

うれしいことが増えまして
最近、パソコンにもやっとなれてきて
ブログをしていらっしゃるYOUさんのブログに
遊びにいかせていただいています。
とってもパンがお好きで
粉、パン生地、オーブンの使い方などなど
ご自分のベストなパンを
焼くために
とっても努力していらっしゃるので
かげながら、応援させていただいています。
いいと思うことをやっても
なかなか自分のパンが焼けない。
でも、YOUさんの
柔軟な考えはとてもいいと思います。
パン作りで
自分の好みのパンを焼くために
工夫したり、研究したり、考えたり
とてもいいことだと思います。
パン作りにとって
いいことは、十人十色。
それを見つけることが、大切。

私のパンで言えることは
絶対の酵母力。
そして、酵母のおいしさを最大限に
引き出したパンを考えること。

みんながとても熱くてうれし~


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レッスンでもうわさになる
ケークサレ。
食べてくださったみなさまは
あ~サレね~っと想像してくださると思います。
そうです、ケークサレ。
今度のクリスマスパーティーに焼いて
みなさまに食べていただこうかな~と
考えています。
自家製MIX酵母でつくるケーキサレは
最高です。
なんの酵母を使うかは、楽しみにしていてくださいね。
決め手は、相性のいい酵母とそして酵母力です(^^)

なにかケーキも焼きたいなぁ!
今日、キッシュでご紹介させていただきました生地で
自家製酵母りんごのタルトを焼きました。
もう、最高!
ケーキの計量が大変
ケーキって作るのがちょっと面倒~なんで~
でもでも、自家製酵母のケーキは
おいしいからまた食べたい!で
つくっちゃう(*^-^*)
なにつくろうかな~

肝心な
クリスマスパーティのお知らせを
来週にでも、ご案内を送らせていただきますね~

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by espoir3n | 2010-11-12 17:41 | Trackback | Comments(2)