2010年 11月 06日 ( 2 )

2010年 11月 06日
クリスマスカメラレッスンと、ぱん&お菓子スタイリング
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  焼きたてのパンやお菓子を、かわいく撮る方法。置き方の基本を
  しっかり押さえて、本日秋冬スタイリングレッスンを
  開いております。

  たくさんの雑貨から選んで、Espoir3n風の構図、撮りかたのアドバイスを
  しながら、写真を撮っていきます。
  クリスマスも近いので、クリスマス雑貨も写真に使いました。

  スタイリングの種類を、ぐん~んと広げる為に
  たくさんの秘密道具もご紹介します^m^.

何とあわせればかわいくなるか、
  どう置けば素敵にみえるか、
  わかりやすくご紹介します。 今年も白のコットン。カイさん元気かな~  
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  秋の光がレッスン中に、舞い降りて来ましたよ。

  ただ今幸せいっぱいyacchan。
  心がほっと温まります。幸せいっぱいオーラーでほほえましい。
  
  いやいや、恋の話も遠い昔のような(笑)
  まさにブザービートです~。
  
  秋の箱根か~うらやましいです!
  今度は素敵なレストランでね。ちょきちょき ъ( ゚ー^)イェー♪
 
  
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  今日のレッスンの最後に印刷して、カードに。
  生徒さまの印刷しましたカードを、写真に撮らせていただきました。

  素敵に撮れてますよ~ 

  秋を冬を、酵母と一緒に楽しみましょ♪

  明日はお休み。いい天気になりそうですね。

  みなさま、素敵な休日をお過ごしくださいませ♪


自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 
 
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by espoir3n | 2010-11-06 22:10 | Trackback | Comments(2)
2010年 11月 06日
冬だからこそ、酵母力アップ!
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   自家製酵母の基本パンレッスン11月はクープの使い方「クッペ」です。


自家製酵母にとって、命ともいえる酵母。
この酵母がどう育つか
そして酵母と相性のよいパンと組み合わせるのか
私にとっては、とても大切なことです。

パンだけを考えても
自分の理想のパンはできません。
無我夢中は、パンのことは見えていません。
いかに、シナップスをフル回転させて
自分の使っていない脳を呼び起こすか~って
なにものなの~~って
自分のなまえを菌にしているような
Espoir3n syuukoです。

わたしは、優しいイメージの
パンが好きです。
でも、ハード系は男前ですよね。
みなさん力強く焼きたい!と
よく聞きます。
今回、ステップアップレッスンでは
酵母!!とお粉について。
酵母を知れば、自分の好みのパンが焼けます。
お粉とあわせることで、さらに
パワーアップ。
酵母力って、どうやったら上がるのか!
そして、酵母力が上がれば
男前なパンが焼き上げることができます。

ず~っと、研究してきました酵母力。

みなさまに成果を見ていただきまして
実感していただきたいと
思います。

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             こちら来年の酵母デッシュの試作です。
   くわしくは、HPのつぶやきまで~



自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


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by espoir3n | 2010-11-06 19:40 | Trackback | Comments(0)