人気ブログランキング | 話題のタグを見る

失敗なく自家製酵母パンを焼くコツがわかる、Espoir3nのこだわり

失敗なく自家製酵母パンを焼くコツがわかる、Espoir3nのこだわり_c0162653_15112180.jpg
埼玉県さいたま市
自家製天然酵母パン・料理教室
Espoir3n

酵母を作ってパンを作ってみたけど
思ったようにおいしく焼けない。
膨らまなくて酸っぱくてまずいくて(◞‸◟)
どうしたらできるようになりますか?
この時期は、相談のメールもたくさん
いただきます。

自家製天然酵母パンは、まず、酵母を自分で
採取して育てるところから
はじまります。
ここができたらEspoir3nでは種を作ります。
この種によって
膨らんで、やさしい甘みのある
おいしいパンが出来上がります。

Espoir3nでは、失敗しないためには
どうしたらよいのか
そのことを考えたレシピとなっています。
レシピでわからないことがあったら
なるべくみなさまにわかりやすく
講師が説明しますので
安心して受講いただけます。

パンをつくる楽しみとして
毎月レシピが変わります。
ハード系のパンや菓子パン、食パン生地
いろいろなパンを学ぶことができます。

粉をこねて、もちもちのパン生地を発酵させて
ふわふわに焼きあげる。
焼き立てのパンは、
幸せな香りに包んでくれます。

パン作りに、時間はかかりますが
数十種類の菌の働きで
体にやさしいパンが焼き上がります。

自家製ホップ酵母パンレッスンの
予約が始まりました!(^^)!
早速のお申込みありがとうございます。
お申込みくださったみなさま
ありがとうございます。
順番にお返事させていただいていますので
少しお待ちいただけたらと思います。
また、はじめてみようか迷っているみなさま
酵母を育てるにもよい季節になります。
体にやさしいパンを焼いてみませんか?!

Espoir3nのレシピはオリジナルのレシピとなります。
基本のパンからお店で流行っているパン
みんなに人気のパンなどなど
盛りだくさんのメニューとなっています。

はじめての方でも
作りやすいレシピとなっています。
春から始める方も多いので
みんなでいっしょにパン作りしませんか?!


春からのレッスンの募集のお知らせです(≧▽≦)


失敗なく自家製酵母パンを焼くコツがわかる、Espoir3nのこだわり_c0162653_15111415.jpg

4月からのレッスンの内容はこちら↓
Espoir3nは、国産小麦にこだわってつかっています。
北海道から九州の小麦。
粉のおいしさを楽しめるからこそ
添加物をつかいません。


4月はサラミドライトマトのパルメザンフランス
自家製酵母のハード系のパンは、極上です。
粉のうまみを引き出した最高のパン生地に
自家製ドライトマトを練り込みます。
甘酸っぱいドライトマトとサラミの旨味
パルメザンチーズがあいまって
極上の仕上がりです。


失敗なく自家製酵母パンを焼くコツがわかる、Espoir3nのこだわり_c0162653_15111989.jpg

5月は和をイメージ。よもぎと甘納豆きなこのグラス
国産のよもぎをいれてつくるもちふわのパン生地。
甘納豆を混ぜこんで焼き上げます。
和の素材をつかってふわもちの食感に。
香ばしいきなこのグラスをかけて仕上げます。

失敗なく自家製酵母パンを焼くコツがわかる、Espoir3nのこだわり_c0162653_15111713.jpg

6月はベリーサングリアカンパーニュ。
ベリーを赤ワインに漬け込み、さわやかなライ麦とフルーツを漬け込んだ
ワインをつかってパン生地を作ります。
たっぷりのベリーとクリームチーズをパン生地に使っています。
ドライフルーツたっぷりが好きな方におすすめです。





こちらがメニューです↓
ぜひお待ちしてます。


失敗なく自家製酵母パンを焼くコツがわかる、Espoir3nのこだわり_c0162653_15380170.jpg

スケジュールはこちら↓
お好きな曜日を選んで
お申込みくださいね。
木曜日クラス、金曜日クラス満席
土曜日クラス残2、日曜日残1

4月から9月までの6回で
お申込みいただきますと
3000円お得に受講いただけます。
※単発受講は、お席に空きがある場合に
インスタ、ブログで募集のお知らせをさせていただきます。


失敗なく自家製酵母パンを焼くコツがわかる、Espoir3nのこだわり_c0162653_15380271.jpg

失敗なく自家製酵母パンを焼くコツがわかる、Espoir3nのこだわり_c0162653_15380371.jpg

ただいま募集中です。
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さいね。
お待ちしています。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


by espoir3n | 2024-02-27 12:39 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30