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苺とピスタチオのシュトーレン、ホットワイン酵母、締め切り12月10日です!

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埼玉県さいたま市
自家製天然酵母パン・料理教室
Espoir3n

苺とピスタチオのシュトーレン
お申込みくださったみなさま
ありがとうございます!

予約締切12月10日です!

Espoir3nクリスマススペシャルレッスン!
バニラ香るホットワイン酵母でつくる
どこにもないEspoir3nオリジナルのシュトーレン。
すべての日程、満席となりました。
ありがとうございました。

対面レッスン、12月23日土曜日14時から
追加募集です。
今年もシュトーレンの最高の材料が
すべてそろいました!!!
ホットワイン酵母を希望の方は
いっしょにお申込みいただけます。

シュトーレンの生地のしっとりほろっとした食感と
生地の味もいままでの中でいちばん!
マダガスカルのバニラビーンズのみ。
ドイツのバニラ風味のシュトーレンを食べて以来
バニラにこだわっています。

Espoir3nのこだわりはまず粉。
こだわりの国産小麦を石挽でひいていただいた
ミネラルたっぷりの粉を使います。
このミネラルがナッツのような旨味を引き出します。
この粉でないとEspoir3nのシュトーレンはできません。
個性豊かな粉です。
この粉の旨味は、一度食べたら
忘れられない。

そして自家製国産オレンジでつくるピール。
オレンジリキュールで漬けこみます。
マダガスカル産のバニラビーンズのみ。
春から漬け込みの準備をしています。
レーズン、クランベリーなどのドライフルーツの
リキュール漬けもたっぷり。

今年のいちばんのこだわり!!
苺のドライフルーツが入ります。
たくさんの苺のドライフルーツを食べた中でも
お気に入りの苺を用意しました。

苺といったらミルク。
ジャージー牛乳とミルクチョコレートで
ミルクを演出。

そして二つ目のこだわり!!!
自家製マジパン。
ラズベリー風味のマジパン。
栗のようなほっくりの中にラズベリーの甘酸っぱさが
シュトーレンの生地に溶け込みます。
レシピも付きます。

Espoir3nのシュトーレンの生地は
甘さ控えめ。
まわりの砂糖といっしょに食べてちょうどよく
考えています。

シュトーレンが好きなみなさまに送る
ごだわりの詰まったシュトーレンとなります。
酵母と冬の寒さがシュトーレンを熟成してくれます。

材料があるだけなので、
限定とさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

シュトーレンに使う酵母は
クリスマススペシャル酵母は、ホットワイン酵母。
シュトーレンのための
酵母をご紹介する学酵母会も開催します。

募集の内容はこちら☟

会員さまのご予約受付 ご予約はじまりました!
一般のみなさまのご予約受付 ご予約はじまりました!
日時を確認してお申し込みお願いします。
キャンセルにつきまして
準備の関係上お申込み後のキャンセル、希望日の変更は
いたしかねます。確実な日程でお願いいたします。
オンライン募集は、この後お知らせさせていただきますので
少しお待ちいただけたらと思います。

2023年 苺とピスタチオのシュトーレン

焼き上げて仕上げて持ち帰りいただけます。
お教室レッスンとなります。
スリムパウンド23cm型1台
持ち帰り生地は、ありません。

オレンジピールイベントに参加のみなさま
優先でご予約いただけます。
お申込みの際にオレンジピールイベントに参加しましたと
書き添えてください。

対面レッスン
開催日  すべて満席となりました。
     ありがとうございます。
     11月26日(日)10時30分から12時終了予定 満席
     12月22日(金)満席
     12月23日(土)満席
     12月23日(土)14時から15時30分終了予定
     12月24日(日)満席 10時30分から12時終了予定
    
持ち物  エプロン、スリッパ、手拭きタオル、筆記用具

受講料8500円
(単発受講いただけます。年会費はかかりません。)
Espoir3n会員のみなさま
20周年記念で500円オフで受講いただけます。


プレゼント用に追加でシュトーレンを希望される方は
1つ4000円となります。
ハーフサイズで2本にしてお持ち帰りした方は
ご相談ください。
プレゼント用は、事前に焼き上げてラッピングして
お渡しさせていただきます。
当日は、レッスンでご自分のシュトーレンを
焼き上げてください。
※箱に入れて持ち帰りたい!箱が欲しい方は、
持ち帰りの箱を希望と
書きそえてください。
お値段は、後程ご連絡させていただきます。

『クリスマススペシャル酵母』
クリスマスブレッド用に考えました酵母です。
シュトーレンの味を引き立てる
バニラ香るホットワイン酵母です。

この酵母があれば家でもクリスマスブレッドが
焼けますよ。
もちろん通常もパンも焼けます。
酵母が作れない方にも酵母の持ち帰りがあるのでおすすめです。

「ホットワイン酵母」
11月26日日曜日
12月22日金曜日
12時23日土曜日
12月24日日曜日
※シュトーレン終了後続けてとなります。
レッスン時間は、30分前後です。
酵母のみの受講はできません。
※※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

受講料5000円
シュトーレン受講のみなさまは
500円オフで受納いただけます!!!
(酵母種の持ち帰りがありますので
タッパーをお持ちください。)

今年、最後のレッスンとなります。
みなさまのご参加お待ちしています。

素敵なクリスマスになりますように(⋈◍>◡<◍)。✧♡

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by espoir3n | 2023-12-08 11:29 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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