人気ブログランキング | 話題のタグを見る

作ってみて、米粉のお好み焼き、小麦なし、卵なし、乳製品なし

作ってみて、米粉のお好み焼き、小麦なし、卵なし、乳製品なし_c0162653_16262369.jpg









米粉のお好み焼き
材料  小さいお好み焼き8個

お好み焼きの生地
・米粉(ミズホチカラ)    100g
・長いも(すりおろし)     80g
・ヒガシマルの牡蠣だし醤油  小さじ1
(ない場合は、しょうゆ、だし醤油などで代用してください)
・水             130g
・かつおぶし           3g

豚バラ肉           4枚
キャベツ (刻む)          150g
サラダ油           大さじ1

お好みソース         適量
かつおぶしや青のり      お好みで

ボウルに米粉、長芋、かつおぶし、水をいれて
泡立て器でよく混ぜる。

ポイント!
ぐるぐるしっかり混ぜても大丈夫!
米粉は、グルテンがないので
固くならないのでよく混ぜてください。

キャベツを加えて軽く混ぜ合わせる。

フライパンをあたためて
サラダ油を入れて
生地を流します。
小さく4個で焼くと
火通りもよく香ばしく焼けます。

両面香ばしく焼けたら
お好みソース、かつおぶしや青のりなどを
のせたら出来上がり!

みなさま作ってみてくださいね。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





by espoir3n | 2023-12-02 17:15 | 米粉 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30