新春味噌の会募集のお知らせ。日曜日、満席となりました。
2023年 12月 02日


2024年新春味噌は
Espoir3n流
信州白みそと合わせみそ
2024年新春味噌の会は、信州の白みそ。
山吹色の信州白みそは、さっぱりしたやさしい甘口。
食材のおいしさを引き立ててくれます。
北海道の甘みのある大豆、
ミネラルたっぷりのお塩
大豆をおいしいお味噌にしてくれる麹。
塩分控えていますので
毎日、気軽に使っていただけます。
野菜・お肉・お魚と
使い勝手がいいお味噌です。
このところ春の気温が高くなってきているので
お味噌を育てる注意点などを
お伝えできたたらと思っています。
お味噌を食べて、2024年
みなさま元気で過ごせますように。
2024年は、米麹をつかった「信州白味噌」と
使い勝手のよい米麹と麦麹「合わせ味噌」
対面レッスンとなります。
漬けます!!こだわり冬仕込み味噌。
腸美人になりたいみなさま、
免疫力アップしたいみなさまおすすめです!
2024年1月のVeggyのチカラお料理レッスンに
参加のみなさまは、500円0ffとなります!
お申し込みの際に書き添えてください。
「信州白味噌&合わせ味噌」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
合わせ味噌は、米麹と麦麹ををあわせたものになります。
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!
新春味噌の会
お教室レッスンの募集はこちら↓
日 程 2024年1月26日(金)
1月27日(土)
1月28日(日)満席
すべて10時30分から12時終了予定
参加費 2kg 8000円(税込)
3kg 9000円(税込)
※入会金はいりません。
おひとりさま2種類の味噌を選んでお申込みください。
(例えば:合わせ味噌1kgと白味噌1kg合計2kg、白味噌2kgと合わせ味噌1kg、
合わせ味噌のみ3kgなど)
2Kgまたは3kg選んで、お持ち帰りになります。
それ以上を味噌を漬けたい方は、
プライベートレッスンでお申込みいただけます。
お味噌を使ったビュッフェのランチ付き
収穫できる野菜などでお料理が変わります。
当日、楽しみにしていてくださいね。
対面レッスンとなります。
ご予約締切は
12月10日です(*´▽`*)
みなさまお待ちしています。
「Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!
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by espoir3n
| 2023-12-02 16:35
| 季節のイベントレッスン
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