人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イベリコ豚とチーズのイベント、ご参加ありがとうございました。

イベリコ豚とチーズのイベント、ご参加ありがとうございました。_c0162653_15321367.jpg

埼玉県さいたま市
自家製天然酵母パン・料理教室
Espoir3n

限定1日。
イベリコ豚とチーズのイベント!

展示会に行って、ぜひ、みなさまにも楽しんでほしいと思って
開催させていただきました。
お忙しい中、ご参加ありがとうございました!!!

みんなで食べ放題。

イベリコ豚のローストポーク。
しっとりお肉の旨味が口の中いっぱいに
広がります。

いっしょにキノコのドレッシングとミックスサラダ。

イベリコ豚とチーズのイベント、ご参加ありがとうございました。_c0162653_15265235.jpg
パンは、埼玉県の小麦粉。
旨みがあってやさしいパンが焼けました。
水分量も多い配合にしなかったのですが
しっとりやわらかで食べやすい。
お教室でもつかえたらいいな。

イベリコ豚とチーズのイベント、ご参加ありがとうございました。_c0162653_15265188.jpg
そしてみんなが楽しみにしていてくれたチーズ。
食べ比べができてうれしいと喜んでいただけて
うれしいです。
どのチーズも食べやすくミルキー。
フレッシュチーズは、国産はちみつとあわせました。
くちどけふわっです。
ミルキーで酸味が少ないのでみんなに人気。
熟成ロビオラこれは、白カビと青カビによって
作り出されているのですが苦手な方でも楽しめますよ。
濃厚でこっくりしているのですが
食べやすい。
永遠に食べれちゃう。
ワインやフルーツとあわせると
さらに最高。
今日は、無花果にしました。
藁のカチョッティーナはパルメザンチーズに似ていました。
葡萄のチーズもミルキーなチーズにぶどうの香りが
まとってとてもおいしかったです。

塩味がほどよく、たくさん食べてしまいました(*´▽`*)

イベリコ豚とチーズのイベント、ご参加ありがとうございました。_c0162653_15263624.jpg
高知県でつくられているサトウキビとバターを
あわせた白玉糖バターもならびました。
白玉糖がしゃりっとやさしい甘みで
ふわっとバターとあいまって
パンとともに消えます。

みなさまも機会がありましたら
ぜひ食べてみてください。

そして最後のデザート、ちょっと甘いもの
2023年のシュトーレンの試作したものを
ご試食でださせていただきました。

これから変えていくのですが
みんなの感想を聞かせていただいたので
これを最高のシュトーレンに仕上げたいと思います。

また、おいしいものご紹介しますね(*´▽`*)

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




by espoir3n | 2023-09-30 15:58 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30