人気ブログランキング | 話題のタグを見る

体にやさしい、極上のパン、自家製天然酵母パンづくり、はじめてみませんか

体にやさしい、極上のパン、自家製天然酵母パンづくり、はじめてみませんか_c0162653_16061192.jpg

埼玉県さいたま市
自家製天然酵母パン・料理教室
Espoir3n

10月からはじまる
パンの基本が学べる自家製ホップ酵母パンレッスン!
はじめてでも作りやすいホップ酵母。

ホップ酵母は、くせがなく小麦の甘みを感じる
ふわもちのパンが焼けます。

自家製天然酵母パンは
体にやさしい極上のパンです。


金曜日・土曜日クラス満席となりました。
ありがとうございます。

秋冬は、クリスマスやバレンタインのイベントや
栗やお芋などなど
秋冬ならではの楽しみがいっぱいです。


秋冬のホップ酵母パンレッスン
麦の香り、力強い酵母パンは
初心者の方からはじめていただくことができます。
体にやさしい天然酵母を使って
みんなでわいわいパン作りをしています。

10月からはじめる方も多いので
いっしょにパン作りはじめませんか
(*´▽`*)

お席、わずかとなりました。
木曜日・日曜日1席募集です。

募集状況
木曜日クラス 1席
金曜日クラス 満席ありがとうございます。
土曜日クラス 満席ありがとうございます。
日曜日クラス 1席

メニューとスケジュールはこちら↓

体にやさしい、極上のパン、自家製天然酵母パンづくり、はじめてみませんか_c0162653_16061339.jpg
10月は、あおさ明太エピ
紅天使とクリームチーズのスコーン。
国産の香り豊かなあおさは香りと旨味が
パンに広がります。
明太バターとの相性は最高。

酵母の使い方で
紅天使の焼き芋とクリームチーズをつかった
スコーンもご紹介します。

体にやさしい、極上のパン、自家製天然酵母パンづくり、はじめてみませんか_c0162653_16061590.jpg
11月は、イタリアのクリスマスブレッド
「オレンジとホイップクリームのパネトーネ」
卵とバターをたっぷりとつかった
コクのあるパン生地。
自家製の国産オレンジピール、ナッツを主体に
しっとりのパン生地。

体にやさしい、極上のパン、自家製天然酵母パンづくり、はじめてみませんか_c0162653_16061727.jpg
12月は、スモークベーコントリュフシャンピニオン。
クラストはサクッとクラムはもっちり
フルーティーな香りのライ麦と
トリュフを練り込んだハード系のパン生地に
スモークベーコンを包み込み
きのこの形で焼き上げますよ。
コツがわかれば簡単にできますよ。

こちらがメニューです↓
ぜひお待ちしてます。

体にやさしい、極上のパン、自家製天然酵母パンづくり、はじめてみませんか_c0162653_15393167.jpg

体にやさしい、極上のパン、自家製天然酵母パンづくり、はじめてみませんか_c0162653_15230406.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


by espoir3n | 2023-09-29 15:33 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30