人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホップ酵母パンレッスン3日目。今日も発酵が早いです。

ホップ酵母パンレッスン3日目。今日も発酵が早いです。_c0162653_14094570.jpg
埼玉県さいたま市
自家製酵母パン・料理教室
Espoir3n

今日は、ホップ酵母パンレッスン3日目です。
このところ気温が高く、発酵が早いです。
発酵させ過ぎてしますと
酸味が出たり、焼き色がつかなかったりの
原因になります。

かならず様子を見てあげてくださいね。

ホップ酵母パンレッスン3日目。今日も発酵が早いです。_c0162653_14094676.jpg
そしてキャラメルソース。
はじめての方もいらしたので上手に作る方法や
気を付けることなどを詳しくお話しさせていただきました。
みなさま、ぜひ、作ってみてくださいね。

明日は最終日。
お待ちしています(*´▽`*)

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m




by espoir3n | 2023-05-06 14:23 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31