簡単!豚バラとナスの炒め煮をつくろう!レシピがあります。
2023年 03月 10日
埼玉県さいたま市
自家製酵母パン・料理教室
Espoir3n
大好きなヒガシマルのうどんスープをつかって
とっても簡単な豚バラとなすの炒め煮をご紹介します。
材料 2人分
豚バラ 100g
なす 3本
水
ヒガシマルうどんスープの素 1袋
みりん 大さじ1
ヒガシマル牡蠣だししょうゆ 大さじ1
おろししょうが 適量
お好みで青ねぎ、七味等がらし
作り方のポイント!
・なすは切ったらそのまま焼く!
水に漬けてあく抜きしなくても大丈夫。
・焼きときは、紫色の皮から焼いてね。
色がきれいに仕上がります。
・煮る時間は5~6分。落し蓋をすると味のむらがなくできます。
詳しくは、YouTube見てくださいね(^_-)-☆
Espoir3nでは毎月、料理教室を開催しています。
詳しくはHPを見てくださいね。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ 「Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m