人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単!豚バラとナスの炒め煮をつくろう!レシピがあります。


簡単!豚バラとナスの炒め煮をつくろう!レシピがあります。_c0162653_16210733.jpg
埼玉県さいたま市
自家製酵母パン・料理教室
Espoir3n

大好きなヒガシマルのうどんスープをつかって
とっても簡単な豚バラとなすの炒め煮をご紹介します。

材料  2人分
豚バラ   100g
なす     3本

ヒガシマルうどんスープの素   1袋
みりん   大さじ1
ヒガシマル牡蠣だししょうゆ   大さじ1
おろししょうが    適量
お好みで青ねぎ、七味等がらし

作り方のポイント!
・なすは切ったらそのまま焼く!
水に漬けてあく抜きしなくても大丈夫。
・焼きときは、紫色の皮から焼いてね。
色がきれいに仕上がります。
・煮る時間は5~6分。落し蓋をすると味のむらがなくできます。

詳しくは、YouTube見てくださいね(^_-)-☆
Espoir3nでは毎月、料理教室を開催しています。
詳しくはHPを見てくださいね。
簡単!豚バラとナスの炒め煮をつくろう!レシピがあります。_c0162653_16210852.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m




by espoir3n | 2023-03-10 16:37 | ☆無料Espoir3nレシピ☆ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31