4月からの募集のお知らせ
4月のホップ酵母パンレッスンでご紹介するジャーマンポテトドック。パン生地はソフトフランス。フランスパンと食パンのいいとこどりしたハイブリッドなパンなんです。
自家製ホップ酵母は、元気がいい、ボリュームがあるパンが焼けるので初めての方でも簡単においしい天然酵母パンが楽しめますよ(*´▽`*)
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレッスン!早速のお申し込みありがとうございます。
現在の募集状況です。木曜日クラス残1席、金曜日クラス、土曜日クラス残1席、日曜日クラス残1席ただいま募集中。
4月からはじまる、自家製ホップ酵母パンレッスン!
パンの基本を学び、失敗しない楽しいパン作りを
はじめてみませんか?!
天然酵母パンは、作ったことがあるけど
ぱさつく、固い。
頑張ってつくっているのに
なぜできないのかな。
みなさん、パンの仕上がりを気にする方が
多いのですが、みなさん、失敗しないための
パンの基本はできますか?
まず、悩まないためには、
パンの基本を身につけると
自信がついてきます。
自己流で失敗してしまう方が多く
ひとりで悩み相談できないで
終わってしまうことも。
Espoir3nでは、パンの基本を学びながら
自家製酵母をつかってパンを作りますので
パンの基本も自家製酵母も
絶対にできるようになりますよ!
まずは、チャレンジです!!!
パン作り初心者でも
気軽に参加いただけます。
わからないことがありましたら
お気軽に相談くだしあ。
自家製酵母は、手間や時間がかかりますが
芳醇な香りともちもちふわふわとした極上のパンが
焼き上がります。
パンが好きな方
趣味を作りたい方
焼き立てのパンをたべさせてあげたいなどなど
みんなでつながって
楽しい時間を過ごしませんか
自家製ホップ酵母パンレッスンは、
1、Espoir3nオリジナルのホップ酵母を使います。
失敗しないように、そして自宅で気軽に作っていただけるように
考えた酵母になります。
2、少人数制、パンの基本が学べます。
いろいろなパンを作りますので、
パンを作ったことがない方でも
はじめていただきやすいレッスンです。
3、ライセンスがお取りいただけます。
カフェをしたい、自宅でパン作りをおしえたいなど
希望するみなさまには、ライセンス制度がございます。
みんさまの希望は、どんなことですか?!
小麦のおいしさが際立つEspoir3nの自家製ホップ酵母。食感はもちもちふわふわ。
パン初心者の方におすすめのレッスンです。
このレッスンは、対面レッスンとオンラインレッスンがございます。また、パン作りの基本が学べます。基本ができると失敗なくパン作りを楽しむことができますよ。
体にやさしい自家製天然酵母パンを焼いてみませんか。
現会員さま、新規のみなさま一斉募集とさせていただきます。みなさま、新規募集のフォームからお申し込みお願いいたします。
すべてのメニューリニューアルして開催となります。毎月パンが変わります。レッスンで2回と同じものはございません。希望のパンレッスンがありましたらこの機会にご参加ください。また、認定書をおとりいただくことができます。
対面とオンラインレッスンがございます。
みなさまの希望にあうレッスンスタイルで
お申込みいただけます。
オンラインでは、zoomを使って
レッスンに参加することができます。
自家製ホップ酵母の4月から9月までの前期レッスン募集のお知らせです。下記の内容を必ず確認してからお申込みお願いいたします。
はじめての方は、自家製ホップ酵母パンレッスンから始めてください。※MIX酵母パンレッスンの募集は
2月下旬からとなります。もう少しお待ちください。
前期レッスン月1回、曜日固定、6か月連続受講希望の方からお申込み受付させていただきます。ライセンスを希望される方も優先となりますので必ず書き添えてください。
対面もしくはオンラインレッスンを選んで受講いただけます。国産小麦を中心に、お教室で育てた酵母菌をつかってパンをつくります。香ばしい小麦の味のホップ酵母になります。くせがなく、自然の甘みが強くパンがふんわりもっちりと膨らみます。
酵母をいちから学びた方、酵母に不安がある方酵母を学ぶ「酵母初めてレッスン」がございます。レッスンといっしょにお申込みください。4月のパンレッスン終了後受講いただけます。
単発受講は、お席がありましたら募集させていただきます。インスタ、ブログ、ホームページでお知らせさせていただきます。
パン教室をされてる方、パン屋さんをされている方の受講も可能ですが、必ずライセンスを修得してください。ライセンス修得なく、受講することはお断りします。ライセンス料は、受講料以外にかかります。酵母を学びたい先生、パン屋さんはお問い合わせください。
2023年 自家製ホップ酵母パンレッスンパンのレシピとお菓子や気軽なパンレシピがつきます。レッスンでは、パンづくり学んでいただきます。レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。
お教室でも試食のパンとお持ち帰りのランチがございます。パンはご試食もしくは、お持ち帰りできます。ランチはお持ち帰りいただいています。保冷剤、保冷バックをお持ちください。おうちでゆっくり召し上がってくださいね。
ただいま募集中!わからないことがありましたらお気軽にお問い合わせください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
↓こちらのスケジュールから日程を確認ください。現会員さま、新規さま新規お申し込みからお願いいたします。
お申込みはこちら↓
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから
Espoir3nホームページ
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m