
年に1度しかない。
Espoir3nの寒仕込み味噌の会。
みなさま、味噌の季節がきましたよ!
2023年は、はとむぎ麹をつかった「はとむぎ味噌」と
使い勝手のよい米麹と麦麹「合わせ味噌」
対面レッスンとなります。
受付は、12月12日月曜日20時から
締め切りは、12月18日日曜日です。
漬けます!!こだわり冬仕込み味噌。
腸美人になりたいみなさま、
免疫力アップしたいみなさまおすすめです!
2023年1月のVeggyのチカラお料理レッスンに
参加のみなさまは、500円0ffとなります!
お申し込みの際に書き添えてください。
今年も2種類をつくります。 「はとむぎ麹味噌&合わせ味噌」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
薬膳でも人気のはとむぎの麹。美容と健康によいとされる
はとむぎ。はとむぎ麹は、消化も良く、くせがなくやさしい甘みでお料理にも使いやすです。
合わせ味噌は、米麹と麦麹ををあわせたものになります。
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!
寒仕込み味噌の会
お教室レッスンの募集はこちら↓
日 程 2023年1/27(金)
1/28(土)
1/29(日)
すべて10時30分から12時終了予定
参加費 2kg 8000円(税込)
3kg 9000円(税込)
※入会金はいりません。
おひとりさま2種類の味噌を選んでお申込みください。
(例えば:合わせ味噌2kgとはとむぎ味噌1kg、はとむぎ味噌2kgと合わせ味噌1kg、合わせ味噌のみ3kgなど)
2Kgまたは3kg選んで、お持ち帰りになります。
それ以上を味噌を漬けたい方は、
プライベートレッスンでお申込みいただけます。
お味噌を使ったお持ち帰りのお弁当が付きます!!!
2022年のお弁当はこちら☟

毎年のお味噌レッスン。こちらには味噌を使った料理を中心にお弁当がつきます。
恒例の鮭の西京漬け味噌にんにくから揚げゆず味噌大根&生芋玉こんにゃく彩卵の出汁巻き卵焼きほうれん草の胡麻和え&きんぴらごぼうきゅうりのしば漬け風レンコンのオリーブオイル焼きかぼちゃのナッツサラダ桜の雑穀ごはん
こちらがお弁当になります。ほうれん草やきんぴらごうびはヒガシマルさんの牡蠣だし醤油をつかっています。このお醤油だけで味が決まります( *´艸`)お魚やお肉は、自家製の味噌で味付けしています。
ゆず味噌も自家製です。
収穫できる野菜などでお料理が変わります。
当日、楽しみにしていてくださいね。
おうちでゆっくり召し上がってください。
対面レッスンとなります。
受付は、12月12日月曜日20時から
締め切りは、12月18日日曜日です(*´▽`*)
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