人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お待たせしました。年に一度、2023年寒仕込み味噌の会、開催のお知らせです。

お待たせしました。年に一度、2023年寒仕込み味噌の会、開催のお知らせです。_c0162653_17102744.jpg



年に1度しかない
Espoir3nの寒仕込み味噌の会。
みなさま、味噌の季節がきましたよ!

2023年は、はとむぎ麹をつかった「はとむぎ味噌」と
使い勝手のよい米麹と麦麹「合わせ味噌」

対面レッスンとなります。
受付は、12月12日月曜日20時から
締め切りは、12月18日日曜日です。

漬けます!!こだわり冬仕込み味噌
腸美人になりたいみなさま、
免疫力アップしたいみなさまおすすめです!

2023年1月のVeggyのチカラお料理レッスンに
参加のみなさまは、500円0ffとなります!
お申し込みの際に書き添えてください。

今年も2種類をつくります。
 「はとむぎ麹味噌&合わせ味噌」に決定!!
どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
薬膳でも人気のはとむぎの麹。美容と健康によいとされる
はとむぎ。はとむぎ麹は、消化も良く、くせがなくやさしい甘みでお料理にも使いやすです。
合わせ味噌は、米麹と麦麹ををあわせたものになります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

寒仕込み味噌の会
お教室レッスンの募集はこちら↓



日 程 2023年1/27(金)
        1/28(土)
        1/29(日)
  すべて10時30分から12時終了予定
    
参加費 2kg 8000円(税込)
   3kg 9000円(税込)
    ※入会金はいりません。
    
おひとりさま2種類の味噌を選んでお申込みください。
(例えば:合わせ味噌2kgとはとむぎ味噌1kg、はとむぎ味噌2kgと合わせ味噌1kg、合わせ味噌のみ3kgなど)
   
    2Kgまたは3kg選んで、お持ち帰りになります。
    それ以上を味噌を漬けたい方は、
    プライベートレッスンでお申込みいただけます。
    
お味噌を使ったお持ち帰りのお弁当が付きます!!!
2022年のお弁当はこちら☟
お待たせしました。年に一度、2023年寒仕込み味噌の会、開催のお知らせです。_c0162653_12370995.jpg

毎年のお味噌レッスン。
こちらには味噌を使った料理を中心に
お弁当がつきます。

恒例の鮭の西京漬け
味噌にんにくから揚げ
ゆず味噌大根&生芋玉こんにゃく
彩卵の出汁巻き卵焼き
ほうれん草の胡麻和え&きんぴらごぼう
きゅうりのしば漬け風
レンコンのオリーブオイル焼き
かぼちゃのナッツサラダ
桜の雑穀ごはん

こちらがお弁当になります。
ほうれん草やきんぴらごうびは
ヒガシマルさんの牡蠣だし醤油をつかっています。
このお醤油だけで味が決まります( *´艸`)
お魚やお肉は、自家製の味噌で
味付けしています。

ゆず味噌も自家製です。
    
収穫できる野菜などでお料理が変わります。
当日、楽しみにしていてくださいね。
おうちでゆっくり召し上がってください。

対面レッスンとなります。
受付は、12月12日月曜日20時から
締め切りは、12月18日日曜日です(*´▽`*)




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m



by espoir3n | 2022-11-29 14:12 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n