Veggyのチカラお料理レッスン、12月のおせち料理、満席となりました。ありがとうございます。
2022年 11月 16日
対面とオンラインを選んで受講いただけます。
12月16日金曜日、17日土曜日は
満席となっています。
ありがとうございます。
受講日 12月18日日曜日 10時30分から12時終了予定 1席募集
お時間に余裕をもってご参加ください。
単発受講 お教室参加8000円
オンライン4000円
(Espoir3n会員以外の方は年会費1000円かかります。)
持ち物 エプロン、手拭きタオル、スリッパ、エコバックもしくは保冷バック
お料理は、詰めて持ち帰りとなります。詰める入れ物は、こちらで
準備します。
メニューはこちら☟
元家庭科の先生が教える料理レッスン。
料理の基本を学びつつ、
家庭で作りやすいお料理のレシピを提案してます。
お料理上手になって、大切な人の笑顔を増やしませんか。
毎年恒例の丹波の黒豆や濃厚冬の彩卵をつかった伊達巻
地元野菜の煮物。焼き物、揚げ物などなどが
並びます。
作る時間がかかるものは
あらかじめ準備させていただきます。
新メニュー3品が加わります!
材料がそろいましたら
お知らせさせていただきます。
すべてレシピがつきます!
新メニューが加わります!
材料がそろいましたら
お知らせさせていただきます。
すべてレシピがつきます!
今年のおせちメニュー
旬の魚をつかったエスカベッシュnew
お魚屋さんおすすめの旬の魚をふわっとあげて
甘酸っぱい香味タレに漬けます。
味噌鶏の八幡巻きnew
味噌ダレに漬けたしっとりやわらなか鶏肉に
根菜を巻いてオーブンで焼きます。
香味煮豚new
コクのある甜面醤でやわらかい中華煮込み豚を
作ります。
栗きんとんモンブラン風new
さつまいもクリームと栗で
モンブラン風に仕上げます。
丹波ぶどう黒豆煮
こだわりの丹波の黒豆を
つかってお豆のおいしさを引き出す
煮かたをご紹介します。
濃厚彩卵の伊達巻
気軽につくれる伊達巻です。
甘さも控えめで冬の濃厚卵を使います。
青菜の和え物
おせち料理は、青菜がないので
季節の青菜の和え物をつくります。
紫大根と菊の桜なます
甘酢に漬けるとかわいいピンク色になります。
華やかです。
彩野菜の煮物
地元でとれた根菜を中心に
お出汁で炊きます。
うさぎの蒲鉾の飾り切り
来年の干支のうさぎの飾り切り。
いい年になりますように。
以上を予定しています。
食材によりまして
内容を変更させていただくこともあります。
2022年おせち料理レッスン
みなさまと楽しい時間にできるように
考えてます。
以上を予定しています。
※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの
野菜の変更があるときがあります。
みなさま、お待ちしています。
「Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
by espoir3n
| 2022-11-16 15:22
| *Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)