ヒガシマル牡蠣だし醤油を使ったローストチキン!レシピご紹介します。
2021年 12月 12日




ヒガシマルのうどんスープ。
お湯に溶かすだけで、関西風のおだしが
簡単にできる粉末のうどんスープです。
うどんスープに使うだけでなく
いろいろなお料理につかうことができる
便利なうどんスープ。
この香りとコクを生かして
今の時期にぴったりな
豚バラと大根をつかったお料理をご紹介します。
豚バラと大根のだし煮
ゆずとともに
材料 2人分
豚バラ肉 200g
大根 1/4本
うどんスープ 2袋
熱湯 600ml
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ゆず(黄色の皮) 1/4個分
ねぎ 少々
七味唐辛子 少々
作り方
①大根の皮をむき、1cmの厚さの半月切りにする。
耐熱容器に大根を入れて、ラップをふんわりかけ、
電子レンジ600w10分。
大根に竹串が通ればよい。
②ゆずの皮は、千切り、ねぎは粗みじん切りにする。
豚バラ肉は、約3cm位の長さに切る。
③鍋に熱湯とうどんスープを入れて溶かしたところに
①の大根を入れる。
中火をつけて、豚バラ肉を入れる。
酒、みりんを入れて10分煮る。
④最後にゆずを加えてひと煮立ちしたら
出来上がり。
お好みで七味唐辛子をかけて出来上がりです。
大根を電子レンジで下煮することで
短時間でおだしの味が浸み込んで
できあがります。
ゆずが入ることで
うどんスープのおだしが引き立ちます。
大根がおいしいこの季節に
おすすめのお料理です。
みなさまぜひ作ってみてください。
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by espoir3n
| 2021-12-12 16:06
| レシピ
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