人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の試食が酵母を知ること、コッペパンとセーグルノアで確認。

日々の試食が酵母を知ること、コッペパンとセーグルノアで確認。_c0162653_15323758.jpg
このコッペパン。
同じに見えて同じ酵母じゃないんですよ。
このパンを見て
酵母のちがいがわかる人は、すごい!
酵母を語り合いたい!!

あまり話したことはないのですが
パン屋さんではないのですが
毎日なんです。
酵母とパン。

サワー種とルヴァン種、雑穀は
20年以上育てていますが
季節のものや素材がなくなってしまうものは
その時期のみ。使い切り。

日々の試食が酵母を知ること、コッペパンとセーグルノアで確認。_c0162653_15370558.jpg
酵母によって
歯切れや引きがちがうので
ちぎって食べます。
味だけでなく食感も大切。
みなさんのこだわりはなんですか?


日々の試食が酵母を知ること、コッペパンとセーグルノアで確認。_c0162653_15195197.jpg
こちらはルヴァン種で焼いたもの。
夏もいい状態です。

面倒でも気にかけてあげると
もちもよくていい酵母に育ちますよ。

試食することで
酵母の状態がわかるので
焼き比べ、みなさんもしてみてね。
大切なことなんですよ。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m






by espoir3n | 2021-08-01 16:11 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31