人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母を育てて20年過ぎて

酵母を育てて20年過ぎて_c0162653_16263942.jpg
気がついたら酵母を育てて20年過ぎてました。
毎日、酵母の面倒をみながら
気がついたら、あっという間でした。

この写真のパンの酵母は、サワー種です。
香りと味の変化で
手入れをして作り続けています。

フルーティーでとてもお気に入りの酵母です。
この味と香りをたもつためには
毎日の手入れがとても大切。

自家製酵母パンは、個性豊かなパン。
同じ酵母でも育てる人によて
焼き上がりがちがいます。

今は、自分のことよりも
サポートをさせていただくことに全力です。

私たちもたくさんの応援をいただいて
今の自分があるので、感謝とともに応援です!



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m




by espoir3n | 2021-07-30 15:33 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30