フライパンで簡単に「ゴーヤとコーングラタン」レシピ
2021年 07月 27日

ゴーヤととうもろこしの
ゴーヤに甘みのあるコーンそしてまろやかなチーズを組み合わせた
フライパンで簡単にできます。
ゴーヤのほろ苦さとコーンの甘みが引き立つチーズグラタンです。
冷製パスタやパンに合わせるとおすすめです。
ゴーヤとコーンのフライパングラタン
材料2人分
ゴーヤ 1/2本
コーン 1/2缶
ベーコン (細切り) 2枚
玉ねぎ (薄切り) 1/4コ分
とろけるチーズ 60g
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方
①ゴーヤは種とワタをスプーンで取り、5㎜幅に切る。塩少々まぶし、2~3分おく。
②ゴーヤを水で洗って、熱湯で1分間ゆでて冷水にとる。
③フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して
ベーコン、玉ねぎ、ゴーヤ、コーンを入れて炒める。
④全体に油がまわったら、チーズをのせて蓋をして
弱火でチーズが溶けるまで蒸らす。
⑤チーズが溶けば出来上がり。
みなさん作ってみてくださいね。
「Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m