
インスタライブの様子はこちら⇓
インスタライブでご紹介させていただきました
生姜酵素をつかった油淋鶏とぷるぷるゼリーレモネードです。
酵素で免疫力アップですよー
生姜酵素を使った油淋鶏とやみつきソース
材料
鶏もも肉 1枚(約300g)
下味
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
塩、こしょう 少々
揚げ油 適量
衣(片栗粉) 適量
生姜酵素のやみつきソース
ねぎ 1本
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
生姜酵素 大さじ1〜2
作り方
1.鶏肉に下味をもみ込み、約10分置く。
2.鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃にあたためた油で、皮目から揚げる。片面、4〜5分。
中火でゆっくり、香ばしくなるまで揚げて下さい。唐揚げ用のお肉は、時短になります。
1枚は、10分くらいかかりますが、唐揚げ用は、5分くらいで揚がります。
※揚げ油は、サラダ油です。フライパンに深さ2cmくらい入れて、あたためて下さい。
生姜酵素のやみつきソースの作り方
ねぎは、薄切りもしくは粗みじん切りにする。
ねぎ、生姜酵素、しょうゆ、酢とあわせて出来上がり。
揚げた鶏肉に、たっぷりかけて召し上がってくださいね。
ぷるぷるゼリーレモネード
生姜酵素を使った夏にぴったりの
飲み物です。カロリーも少なく
ビタミンC入りなので美肌に!
材料
約20Kcal
セブンプレミアムレモン&グレフル 1個
生姜酵素 大さじ1
炭酸水 適量
ミント お好みで
作り方
グラスにゼリーを入れて
フォークなどで潰します。
生姜酵素、炭酸水、ミントをいれて出来上がりです。
これからの季節にピッタリなメニューなので
みなさま作ってみてくださいね。
また、インスタライブでご紹介しますね( ^)o(^ )
みなさまありがとうございました。
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