人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やみつき油淋鶏ダレ!インスタライブ

やみつき油淋鶏ダレ!インスタライブ_c0162653_17313380.jpg






インスタライブの様子はこちら⇓

インスタライブでご紹介させていただきました
生姜酵素をつかった油淋鶏とぷるぷるゼリーレモネードです。
酵素で免疫力アップですよー

生姜酵素を使った
油淋鶏とやみつきソース
材料
鶏もも肉 1枚(約300g)
下味
しょうゆ   大さじ1/2
酒      大さじ1/2
塩、こしょう   少々

揚げ油     適量
衣(片栗粉) 適量

生姜酵素のやみつきソース
ねぎ      1本
しょうゆ    大さじ1
酢       大さじ1
生姜酵素    大さじ1〜2

作り方
1.鶏肉に下味をもみ込み、約10分置く。
2.鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃にあたためた油で、皮目から揚げる。片面、4〜5分。
中火でゆっくり、香ばしくなるまで揚げて下さい。唐揚げ用のお肉は、時短になります。
1枚は、10分くらいかかりますが、唐揚げ用は、5分くらいで揚がります。
※揚げ油は、サラダ油です。フライパンに深さ2cmくらい入れて、あたためて下さい。

生姜酵素のやみつきソースの作り方
ねぎは、薄切りもしくは粗みじん切りにする。
ねぎ、生姜酵素、しょうゆ、酢とあわせて出来上がり。
揚げた鶏肉に、たっぷりかけて召し上がってくださいね。

ぷるぷるゼリーレモネード
生姜酵素を使った夏にぴったりの
飲み物です。カロリーも少なく
ビタミンC入りなので美肌に!
材料
約20Kcal
セブンプレミアムレモン&グレフル 1個
生姜酵素           大さじ1
炭酸水            適量
ミント            お好みで

作り方
グラスにゼリーを入れて
フォークなどで潰します。
生姜酵素、炭酸水、ミントをいれて出来上がりです。

これからの季節にピッタリなメニューなので
みなさま作ってみてくださいね。
また、インスタライブでご紹介しますね( ^)o(^ )
みなさまありがとうございました。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m



by espoir3n | 2021-05-28 17:38 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31