人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月の気軽にお菓子レッスンはガトーバスク。季節のフルーツで試作中。

6月の気軽にお菓子レッスンはガトーバスク。季節のフルーツで試作中。_c0162653_14540953.jpg
さくらんぼの季節になりましたね。
6月にさくらんぼを使った
ガトーバスクをご紹介できたらと
試作しています。

ガトーバスクは、フランスの焼き菓子です。

アーモンドを練り込んだサクサクのサブレ生地に
カスタードクリームだけというものが多いのですが
なかには、ブラックチェリーのコンフィチュールを
入れるものもあります。

今回、ご紹介するガトーバスクは
王道のカスタードクリームに
甘酸っぱいさくらんぼと季節のベリーを
コンフィチュールにして
詰めようかと考えています。






6月の気軽にお菓子レッスンはガトーバスク。季節のフルーツで試作中。_c0162653_14541252.jpg
このフルーツは、コンポートのように
形を残して加熱したのですが
もっと濃厚にしたいと思います。

現在、試作中です。
仕上がりましたら、
またお知らせさせていただきますね。
みなさまお楽しみにヽ(^o^)丿
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m




by espoir3n | 2021-05-23 15:10 | 気軽にお菓子レッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31