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インスタライブ生姜酵素「スンドゥブチゲ」レシピをご紹介

動画はこちらをクリック👇


インスタライブを見てくださって
ありがとうございました。

体をあたためる生姜酵素で
みなさまもお料理してみてくださいね。

スンドゥブチゲ
材料  2人分
豚肉薄切り           200g
ごま油             小さじ1
にんにくのみじん切り      1かけ
生姜酵素            大さじ1
豆板醤             お好みで
キムチ             100g
白菜              100g
しめじ             1/2パック
豆腐(よせ豆腐を使いました)  100g

いりこだしもしくは煮干しだし   500cc
味噌              大さじ2
醤油              大さじ1
コチュジャン          大さじ1

作り方
1、薄切り肉、白菜を3cm幅に切る。
しめじは、石づきを切り、小房に分ける。
2、鍋を中火であたため、ごま油を入れて
豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら
にんにく、豆板醤、キムチを入れて炒める。
3、2に味噌、しょうゆ、コチュジャン、
だし汁をいれる。
白菜、しめじを加えて5~6分煮る。
4、白菜がしんなりしたら
豆腐を加えてああたためて出来上がり。

おすすめのタレ
 
生姜酵素      大さじ1
ねぎ(小口切り)  1/4本
酢         大さじ1
にんにくみじんぎり  お好みで

材料を合わせるだけ。
スンドゥブチゲに入れて
食べてください。

体もあたたまります。
そして免疫力もアップ!
元気な体を作りましょ。
 
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by espoir3n | 2020-10-23 15:20 | インスタライブ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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