インスタライブ生姜酵素「スンドゥブチゲ」レシピをご紹介
2020年 10月 23日
動画はこちらをクリック👇
インスタライブを見てくださって ありがとうございました。
体をあたためる生姜酵素で みなさまもお料理してみてくださいね。
スンドゥブチゲ 材料 2人分 豚肉薄切り 200g ごま油 小さじ1 にんにくのみじん切り 1かけ 生姜酵素 大さじ1 豆板醤 お好みで キムチ 100g 白菜 100g しめじ 1/2パック 豆腐(よせ豆腐を使いました) 100g
いりこだしもしくは煮干しだし 500cc 味噌 大さじ2 醤油 大さじ1 コチュジャン 大さじ1
作り方 1、薄切り肉、白菜を3cm幅に切る。 しめじは、石づきを切り、小房に分ける。 2、鍋を中火であたため、ごま油を入れて 豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら にんにく、豆板醤、キムチを入れて炒める。 3、2に味噌、しょうゆ、コチュジャン、 だし汁をいれる。 白菜、しめじを加えて5~6分煮る。 4、白菜がしんなりしたら 豆腐を加えてああたためて出来上がり。
おすすめのタレ 生姜酵素 大さじ1 ねぎ(小口切り) 1/4本 酢 大さじ1 にんにくみじんぎり お好みで
材料を合わせるだけ。 スンドゥブチゲに入れて 食べてください。
体もあたたまります。 そして免疫力もアップ! 元気な体を作りましょ。 
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2020-10-23 15:20
| インスタライブ
|
Trackback
|
Comments(0)