インスタライブを見てくださったみなさまありがとうございます。
トータルビューティーサロンEVERGRACEのREICA先生にご紹介いただきました「生姜酵素」夏に冷える体をあたためるということでご紹介いただいたのですが寒い冬を前に体を冷やさないように引き続き生姜酵素を使ったお料理と飲み物をご紹介したいと思っています。
今回は、生姜酵素を使ったカレーと体をあたためるかぼちゃを使ってパイをご紹介させていただきました。飲み物は、生姜酵素ミルクココアです。
レシピはこちら↓
「カレーパンプキンパイ」タルト丸型18cm1台分
冷凍パイシート 2枚おうちのカレー蒸しかぼちゃとろけるチーズ
※カレーは、レトルトでもOK。ジンジャー酵素を混ぜて準備してください。具材は冷たくても大丈夫。おうちのカレーを作る場合は、お肉といっしょに生姜酵素を炒めてカレーを作ってください。辛さはないですよ(*´▽`*)カレーは冷ましておいてください。
作り方1、2cm角に切ったかぼちゃを電子レンジで加熱して蒸しかぼちゃを作る。600w3~4分。竹串が刺さればOK.冷ましておいてください。2、パイシートを室温でもどす。柔らかくなったら、2枚かさねてめん棒で伸ばします。3、型よりひとまわり大きく伸ばす。
型の中に敷き込み、タルト型の底にフォークで穴をあける。4、3に冷ましたかぼちゃ、カレー、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。210度に予熱をしたオーブンで25分から30分、タルトに焼き色がつけば出来上がり。
生姜酵素を入れたココアも体をあたためますのでぜひ作ってみてください。
生姜酵素で体をあたためて免疫力アップ。元気に過ごしましょ。
次回もお楽しみに!!
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから
https://espoir3n.com/

Espoir3nホームページ
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)