後期、自家製ホップ酵母基本パンレッスン募集はじまりました!
2020年 08月 19日
現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。
お申し込み
ありがとうございます。
これからはオンラインレッスンを
取り入れまして
レッスンの受講方法を選んで
いただけます。
オンラインレッスンの内容はこちら☟
おうち時間で気軽に自家製酵母パンが
楽しめるようになりますよ。
教室受講希望のみなさまへ
すべてのレッスンが短縮となります。
パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。
10月から2021年3月までの
後期レッスンの募集となります。
単発受講 1回 7500円
6回連続受講1回7000円
はじめての方は、年会費1000円がかかります。
ハード系のパンの王道、カンパーニュ。
自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。
簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った
おやきをご紹介します。
11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット
ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。
ふわふわのカレー風味のパン生地に
やわらか卵とキーマカレーを合わせて
包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。
自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。
酵母の楽しみ方をご紹介します。
12月チョコラクグロフ
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。
2021年1月クロワッサン
今年初登場です。
折込みのパン生地の基本が学べます。
発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う
折込みのパンです。
発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを
焼きましょう。
2月トマトハーブベーグル
人気のベーグルです。
茹でて焼くことでもちもちした食感と
なります。他のパンよりも気軽にできるので
初心者の方におすすめです。
トマトとハーブを使ったパン生地です。
3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
レッスンですは、チーズを組みあわせて
バリッ焼き上げます。
フランスパンの成形、クープが学びたい方は
ぜひ、参加ください。
レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。
日程は、下記のスケジュールで
日程を確認いただきまして
お願いいたします。
わからないことがありましたら
お手数ですが
お問い合わせいただけたらと思います。
*ご予約についての注意*
お席の確保・材料の調達の関係で、
ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。
やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。
同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。
空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。
年会費、レッスン料は返金ができませんので、
ご了承をお願いいたします。
ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2020-08-19 16:28
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)