Espoir3nでは、2種類のパンレッスンがあります。ひとつは自家製ホップ酵母を使ってパンの基本が学べるパンレッスン。
そしてもうひとつは季節で酵母が変わり、オリジナルのパンレシピが学べるMIX酵母パンレッスン。
このベーグルは、8月のMIX酵母パンレッスンで学ぶことができます。
季節の酵母は、9月までかぼちゃ酵母。黒糖のような香りで粉のおいしさに合わせやすく力のある酵母です。この酵母を使いまして、マンゴーとクリームチーズのベーグルと胡麻豆乳ベーグルを作ります。
現在は、すべて短縮レッスンとなります。
約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまご協力ありがとうございます。

胡麻豆乳ベーグルは、当日、揚げ物のお持ち帰りがありますので、お野菜とサンドして仕上げて召し上がってくださいね。
カットすると中はこんな感じです( *´艸`)
マンゴーベーグルは、パン生地もマンゴーですがクリームチーズとマンゴーのクリームをサンドしていただけるように考えています。
どちらも食べるときにすべてが完成となります。
ベーグルは、通常通り成形をお一人ずつ作っていただきましてわからないことなどがありましたら、アドバイスさせていただきます。ベーグルレッスンは、動画配信はありません。
試食は、お持ち帰りとなります。安心してご自宅で召し上がっていただけたらと思っています。
8月のベーグルのお申込み締め切りは8月2日月曜日となります。ご都合あいましたらお待ちしています。8月胡麻豆乳ベーグルとマンゴーベーグル
8月6日木曜日満席、8月7日金曜日残2、8月8日土曜日残1、
8月9日日曜日満席
お時間10時30分からです。
受講料7800円
はじめての方は、年会費1000円かかります。
9月マロンフォカッチャとベーコンフーガス
9月10日木曜日満席、9月11日金曜日残2、9月12日土曜日残1
9月12日日曜日満席
お時間10時30分からです。
受講料7800円
はじめての方は、年会費1000円かかります。
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから
https://espoir3n.com/

Espoir3nホームページ
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31539461"
hx-vals='{"url":"https:\/\/espoir3n.exblog.jp\/31539461\/","__csrf_value":"9369cc9e67125ea243abbf47259a99862c68eb11cb93069378af945c14378e12632234bbda9fa14d4cffc6f954bb209f11007389872be786ed46bbcd82d20222"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">