人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニュ、レッスンはじまりました。

現在は、すべてのレッスンが短縮となります。
約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニュ、レッスンはじまりました。_c0162653_15314819.jpg


MIX酵母パンレッスン、今月からかぼちゃの酵母になります。
発酵力が強く、くせがないので
食べやすい酵母です。
そしておからを使った
カンパーニュをご紹介します。
食物繊維たぷりのおから。
ヘルシーだけど栄養豊富。
ダイエットしたいみなさまの
強い味方です。

アレンジは、スパイスをつかった
チキンカレーとチーズをのせました。

自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニュ、レッスンはじまりました。_c0162653_15314265.jpg
これはおからカンパーニュの試食用。
バターと白トリュフ塩をのせました。

自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニュ、レッスンはじまりました。_c0162653_16152438.jpg
早い方ですと
もう少しで焼けるかな。
明日からのみなさま
お気をつけてお越しくださいね。
お待ちしています。

レッスンに参加してみたいみなさま
現在の募集は、こちらになります。

「MIX酵母パンレッスン」

季節で酵母が変わります。
7月から9月まで
「かぼちゃ酵母」となります。
Espori3nオリジナルレシピです。
現在の募集
8月マンゴーとクリチベーグルと
黒ゴマ豆乳ベーグル
8月6日木曜日満席、8月7日金曜日残2、8月8日土曜日残1、
8月9日日曜日残1
お時間10時30分からです。
受講料7800円
はじめての方は、年会費1000円かかります。

9月マロンフォカッチャとベーコンフーガス
9月10日木曜日満席、9月11日金曜日残2、9月12日土曜日残1
9月12日日曜日満席
お時間10時30分からです。
受講料7800円
はじめての方は、年会費1000円かかります。

自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニュ、レッスンはじまりました。_c0162653_15432525.jpg

「Veggyのチカラお料理レッスン」
発酵と地元野菜をつかった
お料理をご紹介しています。
現在では、「世界の料理」で
旅気分を味わおう♪というテーマで
夏は、アジア料理を紹介しています。
メニューは決まりましたら
お知らせさせていただきます。

8月22日土曜日残2、8月23日日曜日残1
9月19日土曜日残2、9月20日日曜日残1
お時間は10時30分からです。
受講料7500円
はじめての方は、年会費1000円かかります。

自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニュ、レッスンはじまりました。_c0162653_15470800.jpg
イタリアのパン「パニーニ」と
山形牛をつかったコンビーフの
レッスンとなります。

コンビーフ&パニーニの会
開催日 
7月24日 金曜日 10時30分~11時30分 残2席
7月25日 土曜日 10時30分~11時30分 残1席
7月26日 日曜日 10時30分から11時30分満席ありがとうございます。
※人数が多い場合は、時間差をつけて
開催させていただきたいと思います。

レッスン内容
・コーンビーフのレシピ付き、作り方の説明
(作り置きさせていただきます。お土産コンビーフ付き)
・パニーニレシピ付き、作り方の説明、おひとり2本成形します。
(お土産パニーニ2本)
受講料 6000円
☆コンビーフとパニーニ
おうちでサンドできるサラダが
付きます。
持ち帰りとなりますので、試食はありません。
※必ず保冷材、保冷バックをお持ちください。
保冷剤は小さいと、すぐに溶けますので
大きめのものを準備ください。

パニーニの生地を持ち帰りしたい方は
受講料にプラス2000円で
パン生地をこねて持ち帰りいただけます。
持ち帰りの生地こねの
お時間がかかりますので、
お時間に余裕を持って参加ください。

教室のレッスンの動画です

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪

更新の励みになります(*^_^*) 

友だち追加

by espoir3n | 2020-07-09 15:40 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31