人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本に掲載している、フォルコンブロートを焼いてくださいました。自家製ぶどう酵母です。

本に掲載している、フォルコンブロートを焼いてくださいました。自家製ぶどう酵母です。_c0162653_14365396.jpg
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」に
掲載しているドイツパン「フォルコンブロート」を
焼て持ってきてくださって、ごちそうになりました!
ご本人は、パンの仕上がりが、あってますか?と
おしゃって持ってきてくださったのです。

見た目の焼き色から
酵母のよさがわかります。
生地の香りもよく
食べてみたら、やはり、とてもおいしい( *´艸`)

ミックスベリーの甘酸っぱさと
ゴマの香ばしさとで
ライ麦の味が引き立ちます。
水分の抜けもちょうどよく
とても上手な焼き上がりです。

酸味が出過ぎてしまったり
焼きがあまかったり
酵母が元気がなかったりで
大きくちがう状態になります。

とても上手に焼けてます164.png164.png164.png
味もとてもおいしかったです。

作りましたということを聞くことも
うれしく、ありがとうござました。
本に掲載している、フォルコンブロートを焼いてくださいました。自家製ぶどう酵母です。_c0162653_13192841.gif

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪

更新の励みになります(*^_^*) 

友だち追加


by espoir3n | 2020-06-26 15:03 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30