食べるセラミド!「コンニャク」を使った美肌料理レシピを紹介します。ダイエットにもおすすめ!きれいになりましょ♪
2020年 06月 20日
1、こんにゃくをスプーンで切るように
ちぎり取ります。
2、熱湯で3~4分、茹でます。こんにゃくの中心まであたたまればOK.
※茹でることで、臭みをとり、余分な水分が抜けます。
3、ボウルに生姜酵素と味噌を入れて
混ぜ合わせておく。
4、茹でたらザルに上げ、水気を切り
生姜酵素味噌にあえる。
お好みで七味唐辛子などをかける。
ポイント!!!
生姜酵素を生きたまま食べた方は
こんにゃくが冷めてから和えてください。
材料
こんにゃく 250g
ねぎ 1/2本
麺つゆ 大さじ3
水 大さじ3(麺つゆと合わせておく)
生姜酵素 大さじ3
かつおぶし 適量
作り方
1、こんにゃくをスプーンで切るように
ちぎり取ります。
2、フライパンを中火にかけ、1のこんにゃくを
入れます。木べらで3~4分混ぜながら炒めます。
油はつかいません。
炒めることで、余分な水分がぬけて、
味が浸み込みやすくなります。
3、2に麺つゆと水を合わせたものを
入れて水気がなくなってくるまで
炒め煮します。
汁気がほとんどなくなったら
キッチンバサミでねぎを切っていれて
さっと炒め合わせます。
4、火を止めて盛り付けて
生姜酵素、かつおぶしをたっぷりかけて
できあがりです。
全体をよく混ぜて
召し上がってください。
作り置きできますので
ぜひ、作ってみてください。
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by espoir3n
| 2020-06-20 14:52
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