人気ブログランキング | 話題のタグを見る

生姜酵素を使った中華ダレで「冷やし中華」レシピご紹介します。

生姜酵素を使った中華ダレで「冷やし中華」レシピご紹介します。_c0162653_17233153.jpeg
evergrace のreica先生とコラボさせて
いただきまして
ご紹介させていただきました生姜酵素。
最近、発酵がはじまってきて
酵素がどんどん活性化してきています。

生姜の辛さがマイルドになって
とても食べやすくなります。
むしむしと暑いときに
ピッタリな
さわやかな生姜酵素をつかった
冷やし中華をご紹介します。


生姜酵素をつかった中華ダレで
「冷やし中華」

材料 2人分
中華麺  2玉

焼きささみ
(ハムや叉焼、サラダチキンなど)
トマト   1個(薄切り)
きゅうり  1本(せん切り)
※麺にのせる具は、お好みのものを準備してください。

中華ダレ
酢   大さじ4
しょうゆ 小さじ4
ごま油  小さじ2
生姜酵素 大さじ2~4
※※生姜酵素は大さじ4がおすすめです。

作り方
①麺を茹でる。
中華麺を熱湯で表示されている時間
茹でたら、ザルにあげて、流水で
よく洗い水気をきる。
②中華ダレをつくる。
器に、酢、しょうゆ、ごま油、生姜酵素を入れて
混ぜ合わせる。
③麺を皿に盛り、具材をのせて、中華ダレを
かけて出来上がりです。

生姜酵素が味の決め手です。
たぷりとつかってください。
生姜は、具材の一つとして
召し上がってくださいね。

酵素は、細胞を作る
栄養素です。
この中華ダレは、生きた酵素を
とることができます。
細胞に栄養を補ってあげることで
免疫力アップ、細胞が元気になると
代謝もあがります。

簡単にできますので
つくって食べてみてください。

次回は、生姜酵素とみそをつかって
レシピをご紹介したいと
考えています。

みなさまは、どんな料理が知りたいですか~

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

友だち追加

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!
レッスンのお申込みはこちらから
お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



by espoir3n | 2020-06-13 17:16 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31