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簡単お昼ごはん、炊飯器でつくるチキンカレーピラフのレシピです。


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3食ご飯は大変。簡単にすませたい。
それにぴったりなレシピを
ご紹介します。

炊飯器でメインとごはん両方できてしまう
チキンカレーピラフです

味をつけた鶏肉を
のせて炊くだけです。
ご飯を炊ている時間にできる
きゅうりのピクルスも
ご紹介します。

チキンカレーピラフ
材料  二人分
米   1合

鶏肉もも肉  200g
※唐揚げ用のお肉を使うと
切らなくていいので便利です。
手羽先や手羽元もおすすめです。
<下味>
塩    小さじ1/4
こしょう    少々
カレー粉 大さじ1
にんにく  小さじ1
しょうが  小さじ1
ケッチャプ 大さじ1
※※にんにく、しょうがは
すりおろしでもみじん切りでも
どちらでもかまいません。

玉ねぎ   1/4コ
パプリカ  1/4コ
コーン(水気を切る)50g
※※※野菜は、好みのものを
使てください。
例えば、ミックスベジタブル、ピーマン、
アスパラガスなどなど

固形コンソメスープの素 1コ
(できればチキンコンソメがおすすめ)
バター   10g

作り方
<下準備>
 ・玉ねぎ、パプリカは、粗みじん切りにする。
 ・お米はといで30分吸水させて、ザルに上げて水気をきる。
1、鶏肉をビニール袋に入れて、下味をつけて10分おく。
2、水気をきった米を炊飯器に入れる。
  普通のごはんを炊くよりも少し少なめに水を入れる。
  砕いたコンソメを入れる。
3、玉ねぎ、パプリカ、コーン、下味をつけた鶏肉の
  順にのせる。鶏肉の上にバターをのせて
  炊飯器で炊く。
  ※白米急速で炊くことができます。

109.pngご飯を炊いている間に
もう1品!

きゅうりのピクルス
中華味風の味付けで
酸っぱくないので食べやすいです。

材料 
きゅうり 1本
合わせ調味料
白ごま   お好みで
ごま油  小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖   小さじ1
酢    小さじ1

作り方
1、きゅうりのへたをとり半分に切る。
2、ビニール袋に入れて棒でたたきます。
  割れて味がしみやすくなります。
3、きゅうりに合わせ調味料を加えて
 混ぜ合わせる。

ごはんができるころに
きゅうりが丁度よくできあがります。

タンパク質がたりないときは
目玉焼きをのせてください。

簡単おひるごはん。
みんな大好きなカレー風味です。

おうちで料理をがんばっているみなさまに
レシピを使っていただけたらと思います。
少しでも負担が軽くなりますように。



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by espoir3n | 2020-05-12 15:09 | レシピ | Trackback | Comments(0)

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