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簡単!おうちピザの作り方

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簡単「ピザ」材料

強力粉 150gイースト 小さじ1 塩 小さじ1/2砂糖 小さじ1オリーブオイル 小さじ2水(ぬるま湯40℃前後) 80ccピザの具トマト  中2コ塩    少々モッツアレラチーズ 100gバジル   適量
※サラミ、ベーコン、ハム、ツナスライス玉ねぎ、ピーマン、コーン、マッシュルームお好みのものを準備してください。冷凍の野菜、魚介をつかうときは解凍してクッキングペーパーで水気を切ってください。生焼けしてしまうことがあるから注意してください。失敗しないための注意点1、ぬるま湯の準備イーストに熱湯をかけてお水を入れてぬるま湯をつくらないこと!熱々のお湯をイーストにかけてしまうとイースト菌が死んでしまってピザ生地が膨らみません。事前にお湯を作ってからイーストにかけてください。温度計がない場合は、指で触ってお風呂の温度、気持ちの良い温かさであれば使って大丈夫です。2、こねるは、3分です。押して引いてで、3分転がしましょう。

まず、みんなで楽しくこねて、のばして

好きな具をトッピングして
焼いてみてくださいね。

ピザが焼けるようになったら
ピザ生地をつかって
次は、パンを紹介しますね。

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by espoir3n | 2020-04-23 16:01 | レシピ | Trackback | Comments(0)

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