人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お稲荷さん作りをお手伝い

お稲荷さん作りをお手伝い_c0162653_12413812.jpg
今日は、朝から、おいなりさん作りの
お手伝いをさせていただきました。

油揚げは、60枚。
おいなりさん、120個。

お揚げを油抜きして
お出しと黒糖、しょうゆで
甘辛に炊きました。


お稲荷さん作りをお手伝い_c0162653_12414086.jpg
短時間でも
味がしみて、お揚げふっくら。
大好きなお豆腐屋さんの
お揚げです    
 バットに広げて冷まして
ごはんも何度かに分けて
どんどん詰めます。

甘辛しいたけと人参、菜の花をイメージして
お出汁を入れた炒り卵をまぜたものと
王道のおいなりさん。


お稲荷さん作りをお手伝い_c0162653_12414807.jpg
桜をのせて箱詰め終了です。

急に準備しなくてはならないと
困っているお話を聞きまして
お役に立ててよかったです。


お稲荷さん作りをお手伝い_c0162653_13393638.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。


パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、

ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。

 ご登録、ご解約とも、無料です。

 どうぞ、ご登録くださいませ!


お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/

c0162653_15162288.png



料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです



ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

にほんブログ村

いつもありがとうございます♪

更新の励みになります(*^_^*) 

友だち追加



by espoir3n | 2020-03-27 14:03 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31