今年も梅干し、みんなで漬けています
2019年 06月 21日

今年の梅干しの手仕事してないんですか?と
聞かれたのですが
実は、みんなで漬けました ( *´艸`)
毎年、手仕事好きなグループさん仲間で
今年もあの梅が楽しみたいと
お声をかけていただきました。
グループレッスンとして開催させていただきました。
こだわりの朝取れ南高梅も送っていただきましたー。
立派な大きさの完熟南高梅です。
みんなで梅の下ごしらえして
減塩のこだわりの梅干しの準備。
とってもいい香りが
部屋の中に漂ってます。
赤紫蘇もいっしょに準備できたので
後は梅酢があがったら
入れるだけです。
これは、農家さんでいただいた梅。
これは甘酸っぱいカリカリ梅にします。
おいしい梅干しになりますように( ^)o(^ )
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m