人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポンデケージョの生地で、ポンデリングは出来るのか?

令和になりましたね。
平成から変わって
気持ち新たに幸せな報告も多く
うれしいですね。

今日は、打ち合わせが終わって
ポンデリングを作ってみました。

今月のポンデケージョのレッスンを
するのですが
同じ生地でできたらいいなと思って
生地を考えてみたのですが
ポンデケージョのチーズを
抜くだけでは
できないという結論。

新たに
ポンデリングに挑戦。


配合を変えて
絞るタイプの生地にしました。
タピオカ粉をつかって
もちもち
さめても
固くない。
そのままでもおいしい。



揚げるのも
楽しいですよー
茶色に色づいていく様子も
カワ(・∀・)イイ!!ヽ(^o^)丿




このままでもおいしい。
アイシングがついているものもありますよね。
好みでみんなでたのしく
おやつにいいですよ。

ポンデケージョとは
レシピがちがうので
みなさまからのご要望で
レッスンを開催させていただきます。

まだ、詳しい日程などは決まっていないのですが
ポンデリング
作りたい方は
インスタに書き込みください。

では、今日もまだまだ
頑張ります。

ただいま募集中、
レッスンは
5/19(日)1席
レッスンは7000円
(年会費1000円.2020年3月まで)




by espoir3n | 2019-05-02 14:23 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31