Espoir3nの料理レッスン「Veggyのチカラ」参鶏湯は、おいしいけど材料をそろえるとなると作れないなあでも、自宅でも気軽につくれたらいいなあそんなみなさまの心の声が( ^)o(^ )
参鶏湯の薬膳セットはみなさまの声に少しでもお応えできたらと思いまして準備させていただきました。使いやすく1回分で分けています。中には、薬膳、参鶏湯にぴったりなお塩、もち米に緑豆。丸鶏でなくても手羽先や鶏もも肉でも気軽に作れます。
右の袋は、大根のカクテキをつけるための韓国唐辛子といりこのセット。これさえあれば簡単につけることができますよ。大根がおいしいこの季節に発酵食品として食べましょ。
Espoir3nでは、地元の野菜、自家製の発酵調味料をつかって毎月お料理をご紹介しています。
今週は、みんなで韓国料理をつくっています。明日、写真をアップしますね。みなさま見てくださいね~ 3月のお知らせ。季節の変わり目。まだ花粉症や風邪など体調を崩しやすい時期です。粘膜を潤して、免疫力をするお料理となります。
みなさまの自宅でも作れるように麻婆春雨の素や薬膳など準備したいと考えています。金針菜は鉄分、白きくらげは植物コラーゲンが多く含まれています。どちらも食べやすく体調が気になるときにおすすめです。
またEspoir3nでは、野菜料理がたくさんでますので野菜不足、食物繊維不足しているみなさまにおすすめです。
そしてEspoir3nオリジナルの発泡甘酒があります。ほのかな甘みでお料理にも使いやすいです。お教室では、料理酒の代わりや、塩麹代わりに幅広くつかっています。塩分なしなので、気軽に使える発酵調味料です。
◆3月のメニュー◆『蟹と湯葉、白きくらげのスープ』
フライパンで『簡単焼き肉まん』
気軽にイーストを使います。肉種の味付けはEspoir3nオリジナル。簡単に味付けできます。みんなでいっしょに包みましょ。
『麻婆春雨風炒め』自家製豆板醤で炒めます。ごはんにあう1品です。
『いかときゅうり、セロリの胡麻ドレッシング』
『春野菜と金針菜の和え物』
サービスデザート『桜豆腐花』豆乳をぷるぷるに固めたデザートです。『凍頂烏龍茶』
以上を予定しています。地元の野菜の収穫でお料理がかわることもありますことをご了承ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。「Veggyのチカラ料理レッスン」
野菜チカラで、体の調子を整える今大注目の酵素と発酵食品を使ったお料理レッスンです。
毎日のごはん作りに役立つレシピを提案してます。
3月23日土曜日10時30分から12時30分 2名
3月24日日曜日10時30分から12時30分 1名
受講料8000円
*ご予約についての注意*
お席の確保・材料の調達の関係で、
ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。
やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。
同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。
空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。
年会費、レッスン料は返金ができませんので、
ご了承をお願いいたします。
ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。
| | |
◆Veggyお料理レッスン、自家製酵母基本パンレッスン ミックス酵母パンレッスン、レッスンの内容によって金額がかわります。 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。 |
ご予約2月20日水曜日20時から24日日曜日までとなります。
4月から9月までの一斉ご予約となります。
Espoir3nのご予約フォーム
からお手数をおかけ致しますが
お願い致します。
第一希望、第二希望を記入いただきますと
ご予約がとれやすいかと思います。
ご連絡おまちしております。
◆レッスンの日程◆
現在Espoir3nに通ってくださっている生徒さまの焼き上がりのパンや
レッスンの感想などをたくさんいただいています。
こちらをクリックいただくとご覧いただけます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、