満席ありがとうございます!湯種パンレッスン
2019年 01月 23日
湯種パンレッスン、すべての日程満席となりました。 「湯種酵母パンレッスン」 自家製酵母と湯種自家製酵母パンの 食べ比べができるレッスンは3月だけです!

自家製酵母と湯種のコラボ 体験してみませんか?!
湯種とは、簡単にいいますと 小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。 自家製酵母を使うだけでもしっとりしますが さらに湯種をつかうことで 1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。 老化が遅くて、おいしい状態が長く続きます。
その湯種を使って パンの焼き上がりを変える。
自家製酵母パンの湯種レシピが少ないので いろいろなパンに使えるようにしたい。
新しくはじまる自家製酵母と湯種のコラボは 新しいことを学びたいみなさまへおすすめのレッスンです。
※当日は、湯種を使ったパンと使っていないパン生地を みなさまに比較していただけるように1次発酵が終わりましたパン生地を準備します。 成形から焼き上げまで行います。 焼き上げたパンは、みなさんでご試食いただけます。 そして、湯種をつかったパン生地をこねて持ち帰ることができます。 ご自宅でもう一度復習してください。
入会金、年会費はありません。
テーブルロールのパン生地の勉強となります。 3月「コッペパン」です。 3月1日(金)10時30分から12時30分 満席です 3月2日(土)10時30分から12時30分 満席です 3月3日(日)10時30分から12時30分 満席です 日程はできましたら第2希望までお願いいたします。 日程が3日間となりました。 ※ご自分でこねたパン生地は持ち帰って復習していただけます。
受講料 9000円
「湯種づくりレッスン」 湯種をつくってみたい方には パンレッスン終了後に 湯種を作るレッスンがあります。 湯種の作り方、使い方、保存方法、湯種の持ち帰りがあります。 湯種パンレッスン終了後、受講いただけます。 受講料は6000円です。 ご希望の方は、パンレッスンといっしょに お申し込みください。 お申し込みはフォームからご連絡おまちしております。
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by espoir3n
| 2019-01-23 10:03
| 自家製酵母湯種パン
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