2018年 12月 06日
12月MIX酵母パンレッスン「クリスマスブレッド」はじまりました。


c0162653_15054395.jpg

12月MIX酵母パンレッスンは、毎年「クリスマスブレッド」。
本日からはじまりました。

今年のクリスマスブレッドは、国産小麦に卵と牛乳で
ふわっふわ、香ばしくパンドーロの型を使って焼き上げました。
マスカルポーネチーズとフルーツで
デコレーションして仕上げます。
甘いデザートパンとお料理とあわせて食べる部分と
ひとつで2度楽しめます。

どちらもおすすめです( *´艸`)

c0162653_17334013.jpg
パンと合わせるクリスマスメニュー。
メインは、ローストチキン。
色とりどりのサラダやミネストローネスープ
蛸のマリネなどが並びます。

みんなで洋ナシと赤ワインのソーダーで乾杯しましょ。
飲み物は、ノンアルコールになっています。

パンはとってもソフトなパンです。
自家製酵母パンをソフトに焼くコツを学んでいただけたらと思います。

焼けたら、ぜひ、生徒様の声に投稿してください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2018-12-06 17:47 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/29885929
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 12月Veggyのチカラ料理レ...      2019年1月のプライベートレ... >>