2018年 11月 25日
黒豆・伊達巻・ミートローフ・2018おせち料理レッスン単発受講できます
c0162653_11553691.jpg


                         2017年のお正月レッスン

おせち料理単発受講のお知らせです。
12/13(木)10:30 1席
12/16(日)10:30 1席

単発受講9000円(年会費、入会金ありません)

おせちレッスンは、
たくさん作るので
食べきれない場合は
お持ち帰りの箱もご用意しております。

元家庭科の先生が教える料理レッスン。
なので、料理の基本を学びつつ、
家庭で作りやすいお料理のレシピを提案してます。
お料理上手になって、大切なひとの笑顔を増やしませんか。

2018年のおせち料理ですが
毎年恒例の丹波の黒豆や濃厚冬の彩卵をつかった伊達巻
地元野菜の煮物。焼き物、揚げ物などなどが
並びます。
作る時間がかかるものは
あらかじめ準備させていただきます。

メニュー

丹波黒豆煮

伊達巻

ミートローフのパイ包み焼き
サラダ添え

海老真薯揚げ

魚屋さんおすすめ魚介のマリネ

ローストポーク

魚の西京漬け
自家製味噌と発泡甘酒を使います。

青菜の和え物

紫大根と菊の桜なます
甘酢に漬けるとかわいいピンク色になります。
華やかです。

彩野菜の煮物
地元でとれた根菜を中心に
お出汁で炊きます。

サービス
手まり麩のお吸い物
松茸ごはん
練り切り和菓子

以上を予定しています。
食材によりまして
内容を変更させていただくこともあります。

2018年のおせち料理レッスン
みなさまとわいわい楽しい時間にできるように
考えてます。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 12月8500円 1月8000円2月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。
 
12/20(木)12/22(土)12/23(日)
2019.1/24(木)1/26(土)1/27(日)
2/21(木)2/23(土)2/24(日)
(すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

ご連絡おまちしております。





c0162653_10333319.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)、

[PR]

by espoir3n | 2018-11-25 13:23 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/29866865
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 2019.1月は「いちごのブリ...      2019年1月お料理レッスンは... >>